やまやま
出生体重から、1ヶ月で1キロ、.3〜4ヶ月で倍になっていれば良いと言われましたよ😃

ダッフィー
大丈夫ですよ!順調に体重増えています!大体、1ヶ月毎1kgくらいは増えていきます😅うちは3ヶ月でもう生まれた時の2倍になりました!大体、
母子手帳にある体重グラフに付けていくと曲線から極端にオーバーしていなければ順調です😆
1ヶ月健診時、先生に心配なら相談すると良いですよ😄
やまやま
出生体重から、1ヶ月で1キロ、.3〜4ヶ月で倍になっていれば良いと言われましたよ😃
ダッフィー
大丈夫ですよ!順調に体重増えています!大体、1ヶ月毎1kgくらいは増えていきます😅うちは3ヶ月でもう生まれた時の2倍になりました!大体、
母子手帳にある体重グラフに付けていくと曲線から極端にオーバーしていなければ順調です😆
1ヶ月健診時、先生に心配なら相談すると良いですよ😄
「生後1ヶ月」に関する質問
外出先での授乳 外出先での授乳は慣れでしょうか… みなさん工夫されていることなどあれば教えてください🙏 生後1ヶ月が経ち、初めてショッピングモールの授乳室へ。 片乳はうまく授乳できたもののもう片方がどうにも抱き…
生後1ヶ月の子どもが直母をあまり飲みません💦 直母と直母をあまり飲まなかった時に搾乳して哺乳瓶で飲ませていました。哺乳瓶は1日1〜2回くらいです。 最近、直母をしても途中で寝てしまい置くと目を開ける、でも直母する…
生後1ヶ月(53日)なんですが、最近夜21〜22時に寝て1時〜2時ぐらいに起きます。 そこまではいいんですが、起きて授乳してから30分から1時間おきぐらいに起きてきます😭 また授乳して寝たので布団に置いたらまた1時間後とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント