子宮頸の測定方法について知りたいです。おへその下から測るのが一般的でしょうか?
無知ですいません!
質問とかで 子宮頸が何センチで、、、とよく見かけるのですが 自分はどれくらいか知りません!😱
検診で 測ってもらってるのかもわかりません😭
どのように 測ってもらうのですか?
メジャーでおへその下あたりから測ってるのが 子宮頸というものですか?
- あや(6歳)
コメント
退会ユーザー
子宮頸管は、内診で測りますよ!
30週で測って36週以降は毎週でした🤔
退会ユーザー
子宮頸管は測るか測らないかは、病院によって違うみたいです💦
私は、毎回検診の度に内診で測っていました!
-
あや
毎回内診あったんですね😱
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
お腹が頻繁に張って痛いと言ったら内診してくれて、経膣エコーで測ってもらいます
みにまむ
私も自分の頚菅長知らないです💦
内診があるときはどうやらみてくれてるみたいですが😅
いちご
7ヶ月から毎回測ると言われました💦
退会ユーザー
私は子宮頸管切ってるので24週から計ると言われてます!!内診みたいです!!
腹部のエコーで問題無さそうな方はみないこともあるみたいですよ??
R E Y🧸*
子宮頸管は内診ではかります😊
私は昨日検診だったのですが 1人目2人目のとき短くて薬飲んだりしてたので 今回いまのところ大丈夫か不安になり 昨日聞いたら子宮頸管はかってるみたいで何cmかは聞いてませんが ''いまのところ普通の長さですよ😊'' と教えてもらいました(ノ)・ω・(ヾ)
あやさんの病院がいつからはかるのかは分かりませんが もし短くなっている場合などは先生から''少し短くなってますね''など言われると思います!
退会ユーザー
あとはおりもの検査とかするタイミングとかでも測られてました!
あや
なるほど!ありがとうございます!
もう少し先ですかね☺️