妊娠・出産 結構早い段階から、赤ちゃんがエコーの度に指しゃぶりをしています。よ… 結構早い段階から、赤ちゃんがエコーの度に指しゃぶりをしています。 よく生まれた時には指に吸いだこがある子がいると聞きますが、まさにそれでしょうか(*^_^*) 生まれても、おしゃぶり指しゃぶり必須なのかな〜 最終更新:2016年3月11日 お気に入り おしゃぶり 赤ちゃん 指しゃぶり エコー びっちゃん(4歳10ヶ月, 9歳) コメント gocchi 2ヶ月になる娘がいますが、 おしゃぶりは拒否しますが 最近は指や拳をしゃぶるようになりました💡 よくないかなと思ったんですが、 成長過程の大事な一つなようで 小さいうちは問題ないみたいですよ😌 3月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント