もうすぐ妊娠5ヶ月です。この間初めて意識がなくなり救急搬送されました…
もうすぐ妊娠5ヶ月です。
この間初めて意識がなくなり救急搬送されました。
今まで旦那のモラハラに耐えて生きてきました
精神科に通い抗うつ薬を貰い生活してきましたが妊娠のため薬が飲めていません。
もちろん旦那は精神科に通ってることすら知らないと思います。
性行為の強要、それを断れば機嫌が悪くなる。避妊にも協力してくれません。
救急搬送された時は脱水と栄養不足が原因だと言われましたがその日の後も毎日寝る前、呼吸困難になり動悸がします
もちろん水分もちゃんと取りごはんもしっかり食べてます。
循環器内科で血液検査、心電図、心臓エコーをしてもらったのですが全く問題なし。パニック障害だろうと言われました。
仕事はパートで週3-4の1日4時間、立ち仕事です。
パニック障害で生活するのも怖く、正直言って仕事に行きたくありません。だけど旦那にそんなんで休むとか。って思われたりするのかなって思って仕事に行かなきゃという思いもあります。
みなさんなら頑張って行くか
子供が産まれて保育園に入れるまで休職するか
どちらを選びますか?
- ママリ
ママリ
ご主人がモラハラ気味なら話ができる状態ではないのでしょうか?
話をして仕事休んでも生活大丈夫って言ってくれるなら、
お休みされた方がいいと思います。
ご実家にお世話になるのは難しいのですか?お仕事休んでもご主人との空間がストレスになりそうですね。
これからあかちゃんとの生活も始まるのに、大丈夫なのでしょうか?
今も心配ですが、
これからのどこもしっかり話し合わないと子供が生まれてからでは遅いと思いますよ。
ママリ灬̤̬
仕事うんぬんってよりもそれ以前の問題で精神科に通ってる原因が旦那さんにあるんですよね…?💦
保育園いれるまで休職したとしても保育園いれたからといって働けるんでしょうか?
精神的な原因の根本を解決しないとこの先ずっとやっていけるのか、同じ事の繰り返しなのでは……と心配です。
旦那さんがまともに話せる人なら話し合うべきですし、話せるタイプでないなら両親など第三者含め、今の現状をしっかり解決していくべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
今は体調大丈夫ですか?
回答ですが、頑張りません。どちらも選びません。離婚します🥲
コメント