※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪引くたびに、泣いたり咳したら変な咳する子いますか?10ヶ月、2回目…

風邪引くたびに、泣いたり咳したら変な咳する子いますか?
10ヶ月、2回目の風邪で前回も今回も変な咳してます。高音?の咳というか、オットセイみたいな。
旦那喘息持ちだけど、喘息ではないなーと。

今回は泣いたら出てきます、、前回は咳してたのでオットセイ常に出てましたが…。

旦那曰く、扁桃腺弱いんじゃない?俺も小さい時そうだったよ、と言われ弱いだけだとありがたいのですがどうしても喘息が遺伝してないか、早期発見したいので不安で仕方なくなってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

クループの可能性はないでしょうか?調べると動画とかあるのでよかったら聞いてみてください💡
うちもオットセイみたいな咳が出て、調べるとクループと出てきたので#8000に相談したらすぐ受診するように言われ、夜間救急に行ったことあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前回クループだと思い急いで夜間行ったのに次の日には治ってました…。
    風邪引くたびにクループってなるのでしょうか…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間って呼吸器系の機能が弱まるみたいで、日中よりもなることが多いみたいです💡
    その子によって違いますが、毎回なる子はなると思います😣うちも確か3回は夜間救急行ったような…なので、風邪をひいたら早めに病院に行ったり、そもそも風邪をひかないように気をつけたり…って感じですかね😣夜間救急の先生にも、またなったら夜でもすぐに受診するように言われました😣
    大きくなるにつれてならなくなるとも言われていましたが、4歳くらいにそういえば最近なってないなって思った覚えがあります💡

• 1時間前
mimi

クループじゃないですかね??
うちの子も何回かなってますけど、ひどくなると窒息するみたいですよ!!動画撮って病院いってみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!症状軽すぎるクループ、てきな感じなんですかね…。。
    怖すぎます、また動画撮って病院行きます。

• 1時間前
  • mimi

mimi

あると思います!
    数回呼吸困難おこして
    飛び起きて救急車呼ぶか?!
    みたいな時もありましたし

そこまで酷くないけど
    救急いくかーって行ったら
    クループやねって言われて
    吸入と点滴打たれたこともあります!

熱ないからクループじゃないかなーと思って行ってもクループの時もありました!!

わからない時はとりあえず動画撮って先生に見せるが一番です!病院行った時は治ってるとかもあるので。

• 1時間前
みい

わたしもクループだと思います😭
よく風邪引くとクループになります…一度夜間に酷くて寝付けないレベルだったので救急に連れて行ったことあります😭
クループは吸入が一番効くそうなので病院でしてもらうか自宅でできる簡易なものも病院で買えるのでそれ使ってますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっそ、、風邪引くたびにクループってなるんですね、初めて知りました。
    寝付けないまではなく、ほんとに症状が軽いけどクループの可能性もあるんですか?😭

オットセイ出て、うわ風邪引いたな思ったら鼻水も出てきて…。
    でも今回は咳はたまーーにするくらいです、、
    それでもクループの可能性はあるのでしょうか…??

• 1時間前
  • みい

みい

2〜3回に1回はクループなってます😭

もちろん軽い時もあってただの風邪と思って病院いったらクループなってるねとかなりかけてるねってパターンもあります🥲胸の音を聞くとわかるみたいです。

明日も続くようなら一度来週病院連れて行ってはどうでしょう😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が風邪ひいた時こんな咳してなかったので流石に変だなと私も思ってて、前回夜間行った次の日に治りやがって…🤣 耳鼻咽喉科には行けませんでした、、今回は明日様子見して月曜日必ず行ってきます。

なりかけてる…!?そんな、一度なって病院行けば治ると勝手に思ってました。

• 1時間前