発達障害の子供がいます。吐き出しです。子供のことを受け入れてはいま…
発達障害の子供がいます。吐き出しです。
子供のことを受け入れてはいますが、こだわりなどが生活に支障をきたして振り回されてると感じることがたくさんありました。
でも、振り回されてるのは私じゃなくて子供だと思いました。
私のキャパがまだ余裕がある時は、そのまま余裕のある対応をされてもう余裕がない時は怒られたり、時には冷たくされたり、
最低な親だと思ってます。
子供のためといろんなものを買ったり作ったりしても結局こんな対応をしてしまう、自分の感情をぶつけてしまう。
何を偉そうに子供ためにとかほざいてんのかなって自分に思います。そして寝顔を見てただただ後悔と、私が母親でいることはこの子にとって幸せなのか、それでこの子はいいのか、って考えるばかりです。
発達障害があるけど、よく笑い、愛嬌のある子です。苦手なことも多いですし、言葉も全然話せません。
でも本当に私はこの子がいい、この子が定型になったらこの子らしさも一緒に消える気がして、
そのように思えるのに日々の生活の中で忘れてしまって酷い対応をしてしまったりすることへの後悔がすごいです
- はじめてのママリ🔰
コメント