※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、最終月経から週数計算をすると8週頃 行為日から計算をすると6週…

現在、最終月経から週数計算をすると8週頃
行為日から計算をすると6週頃です。 2/21に初診に行きその時点で胎嚢と思われるものが4ミリ程度で1週間後の2/28の検診で5ミリ程度で1週間後で1ミリしか成長しておらず流産の可能性の話をされました。
再診でさらに1週間後の3/6に見てもらったところ13ミリ(4週相当)に成長していたのでまた様子見となりました。

詳しい方に教えていただいたところ例えば今エコーで確認した4週頃だとすると初診のときが2週になるから計算が合わないとのことで排卵のズレの可能性は少なく流産の可能性は高いけど成長はしているので流産の宣告はできないのでは?とのことでした。

同じような状況だった方いらっしゃいますか?
お辛いことを思い出させてしまいますがその後どうなりましたか?

再診の繰り返しで結果どうなのかよく分からず毎日もやもやしてます…
つわりもはじまってきて毎日が憂鬱です…
なにか経験を教えていただきたいです。

2/5が生理予定日、仲良し。
2/19に検査薬が陽性反応でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療通って二人産んだのですが、2月5日にしか仲良ししてないならその後の数日が排卵日で2週0日なので。
7日が排卵日として、21日の初診は4週0日ならたいのうは1ミリとかだからエコーだとうつらないくらいの大きさなので何かの間違い。
28日が5週0日で平均サイズは10ミリ前後なので。5ミリは少し小さいがまあそこまでではない。
たいのう13ミリは5週3日相当なので、少し小さいが5週後半ならまだ可能性はなくもない。
次の一週間後に卵黄嚢とか何もなればだめかもしれないですね。。
自分は流産経験もあるのでなんともいえませんが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに自分は判明してる排卵日2週0日として、上の子が5週0日でたいのうのみ9ミリ。下の子が5週3日でたいのうのみ11ミリだったんですが。
    上の子とかはめちゃくちゃ成長スピード標準だったので。
    初期のエコーのGA表示は当てにならないから気にしなくていいと医者に言われてましたが。エコーみると少し内側測ってますし、そのサイズでまだ4週だってことはないと思うので。
    やはりあと一週間後に卵黄嚢見えるかそこからたいがでてきて心拍見えるかまで見ていかないと何ともわからないかもですね💦

• 1時間前