ココロ・悩み 育休後の保育園落選で退職相談です。上司に伝える方法を教えてください。 育休、保育園保留通知、退職について教えてください! 会社の規定通り育休を1年とっています。 育休があける1ヶ月前の保育園申請に落ちてしまい、上司に連絡する際、落ちてしまったので退職の旨をどのように伝えたらいいかアドバイスをください(>_<) 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 4 育休 上司 会社 退職 保育園申請 ちあちゃん(7歳) コメント ぐるにゃー 育休延長はしないのですか?? 5月24日 ちあちゃん 会社に問い合わせたところ、出来ないと言われました😰 5月24日 ぐるにゃー えー?!延長できるのは法律で決まってるんだと思ってましたが違うんですね😭 だったら、そのまま、保育園が決まらず預け先もないし、問い合わせたら育休延長もできないと言われたので、退職します。でいいと思いますよ😫 ちあちゃんさんのせいじゃないですもん。 5月24日 ちあちゃん ありがとうございます😊 法律では2年取れますよね😰 言ってみます、ありがとうございます😣 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちあちゃん
会社に問い合わせたところ、出来ないと言われました😰
ぐるにゃー
えー?!延長できるのは法律で決まってるんだと思ってましたが違うんですね😭
だったら、そのまま、保育園が決まらず預け先もないし、問い合わせたら育休延長もできないと言われたので、退職します。でいいと思いますよ😫
ちあちゃんさんのせいじゃないですもん。
ちあちゃん
ありがとうございます😊
法律では2年取れますよね😰
言ってみます、ありがとうございます😣