※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himama🐣
子育て・グッズ

授乳中でも胸が小さい人いますか?完母で育てている子どもが4ヶ月で、Cカップしかないので心配です。母乳が止まるかもしれないので哺乳瓶を使えるようにしたいです。

授乳中なのにめっちゃくちゃおっぱい小さい方っていますか??

今生後4ヶ月になる子を完母で育ててますが、びっくりするほど胸が小さいです。Cカップくらいしかありません。
授乳中でこんな小さい胸の人いるんかいな?ってくらい小さくて、そのうち母乳止まりそうやなって。
哺乳瓶拒否なのでとまるなら今から哺乳瓶使えるようにしなきゃですよね、、

コメント

ママリ

胸の大きさと授乳量は関係無いと思います

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!
    そうなんですか?😳てっきり胸が大きい=母乳の量が多いと思ったました!実際に産後1ヶ月まではかなり私も大きくて母乳パッドがないと外出できないくらいだったのがどんどん小さくなってきて、あれ?母乳の量が減ってる?と思ってしまいました😭

• 5月24日
ママ

かなり爆乳になるイメージでしたが、私は妊娠前とあまり変わりません(笑)
垂れたぶん少し大きくは見えるかな?くらいです😂
今のところ完母できてます🙋

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!
    産後1ヶ月くらいは爆乳でしたがどんどん小さくなり今は妊娠前より気持ち大きいくらいです😭
    周り見るとみんなボインな方が多いので心配になっちゃいました🤧

• 5月24日
MIRO

わたしです!🙋‍♀️🙋‍♀️笑
ブラトップきてるのであんまりサイズ分かりませんが、多分Cもないと思います😂元々かなりの貧乳なので、これでも妊娠して大きくなったんですけど🙄💦笑
でも全然ぴゅーっと出てますよ😊

多分最初よりサイズが小さくなってきたのは、溜まり乳ではなく、差し乳(吸われた時だけ出る)になってきたからなんじゃないかなーって思います!
ご飯きちんと食べて、水分たくさんとって、ストレスは適度に発散!
これできっと母乳も出てくれると思いますよ✨

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!🌙
    授乳中=爆乳のイメージがあったので自分以外に普通サイズの方もいらっしゃるんですね😭よかったです!
    私も差し乳になったんだ〜って思ってましたが少し前になんかの記事で差し乳は存在しないっていうのをみて、え、じゃアウトやんって思ってしまいました😱
    ご飯と水分はいっぱいとってるので、ストレスを発散しなきゃです😭
    ありがとうございます♡

• 5月24日

もともとBしかなくて、妊娠中BとCの間くらいで、産後1ヶ月くらいまではDかE位まで成長してくれたんですが
今は多分Cくらいです(笑)それかBくらいですね(笑)
でもわたし母乳かなり出てる方で
だから関係ないと思います🤣

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは🌙
    わー全く同じルートを辿ってます😭
    今日息子が吸っても吸っても離さなかったので母乳いよいよでてないのかなって焦ってしまいました😱
    大きさは関係なく、個人差ってやつですかね😓

• 5月24日
ぴよ

母乳は大きさではなく、乳腺の発達具合によって出が変わるみたいです。

私はかなりぺっちゃんこでしたよ、Bあったかな?ってくらいです(笑)今なんか吸われすぎてしぼんでしまい、見た目が残念すぎます…😅

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは🌙
    乳腺ですか?😳初耳です!!
    私授乳中にもかかわらず風呂上がり鏡見ると小さく垂れてて、私本当に母乳でてるんか?って疑うくらいです😂

どうか私の乳腺発達してますように🙏

• 5月24日
  • ぴよ

ぴよ

食べ物、水分をしっかり摂って、好きなだけ吸わせていれば大丈夫ですよ😉

かなり貧乳ですが、寝る前にミルク足すだけで大きくなりましたから✌

そのうちご飯食べると授乳も終わりますが、私にとってはかなり幸せな時間なので、大して出てないけど終わって欲しくないです😣

• 5月24日