コメント

退会ユーザー
私も来年会長ですよ〜!
お互い頑張りましょう☺️

ちゃ
私は去年小学校、中学校ダブルで役員でした!
一昨年は出産を控えててお断りしましたが、順番的にもう逃れられる感じではなく…(泣)
2歳になったばかりの娘を連れて夜の役員会や司会、行事のセッティング、アポ取り、当番等頑張りました(>_<)
娘が小さかった事もあり、同じ役員の方々、先生には良くして頂きました(o^^o)
大変は大変でしたけど、ママ友の輪が広がり先生方にも顔を覚えてもらえたし結果的にはやって良かったと思います(^^)
いつかやらないと…ってずっと不安に思ってるよりやってしまうと1年あっと言う間でしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちなみに来年また中学校の役員をやらないといけない雰囲気です…(笑💦
次は地区委員ですε-(´∀`; )
-
てぃーだ
もう、大ベテランですね(。˃ ᵕ ˂。)
すごいです!
私は緊張しいで、司会なんてしたら、絶対声は震えるし💦体全体が震えます😭😭
恥ずかしい思いして、したくないんです‥
でも周りからの目も気になるし。
ちゃさんは、緊張しませんか??- 5月24日
-
ちゃ
初めての日なんて泣きそうで質問とかされる度に涙目になってたと思います( ;∀;)
もう本当大役はイヤで、幼稚園の時から逃げに逃げ…(笑💦
結果ダブル役員になってしまいました(ノ_<)
同じ役員されるママさんできっと仕切るのが上手な方がいらっしゃいます!
その方に頼りましょう‼︎
私はめちゃくちゃ頼って、司会しててもすぐhelp出してました😅
一度役員をすると次は早々回ってきません(o^^o)
次の年からはすごーく気が楽ですよ\(^o^)/
私の所は田舎で子どもが在学中に最低2回は大役するって決まってますが( ;∀;)- 5月24日
-
てぃーだ
なんだか気持ちが少し楽になってきました(*´―`*)
逃げて逃げて‥だったけど、結局は
あの人、やってないよねー
って言われてるんだろうなって💦
そこでも悩んで💦
悪循環におちいってます😫
駄目ですね⤵️
比較的 楽な役員に慣れた人が羨ましく、運がいいなって思っちゃいます😭
私は周りより年下なので、かなり肩身が狭いです〜😅
前向きに考えなくちゃですね💦- 5月24日
-
ちゃ
私それでした😅
ちゃさんやってないよね?とボスママさんから話を振られ…
その時お腹に末っ子がいてまた逃れました(笑)
中学の役員会へ行くと私も同世代のママがあんまりいません(>_<)
だからこそ可愛がってもらえますよ(o´罒`o)♡
末っ子の方だと周りが年下ばかりで反対に肩身が狭いです(笑)- 5月24日
てぃーだ
同じですね😭
心強く、嬉しいです😭😭
なんとか逃れる考えばかりでしたが、疲れたので、前向きに行きたいです😫💦
不安が大きいのですが‥💦