※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

初産で周囲に経験者がいない方から、出産準備について相談がありました。最低限必要なアイテムや下着・服の枚数について教えてください。

5月に出産予定ですが、初産、周りに出産した人がいない為、なにを買ったらいいのか分かりません。最低限何が必要か、また下着や服は何枚くらい必要か教えてください。

コメント

エリナ

短肌着、長肌着は6枚ずつ買いました💗
ロンパースは3枚、ガーゼは適当な枚数でした(笑)
あとは、車で退院されるならチャイルドシートですね♪
オムツ、おしりふき、哺乳瓶、ミルクは退院してから買いました🤗

• おまめ

おまめ

早い回答ありがとうございます!下着は6枚ずつくらいでいいんですね!
    本当に助かりました。ありがとうございました(^o^)/

• 3月11日
テレホン

オムツ 2つ
おしりふき
オムツのゴミ箱
ベビーバス
湯温計
ボディーソープ 全身洗えるタイプで泡が出るのをおすすめ
沐浴布
ガーゼ
赤ちゃん綿棒
保湿剤 私は沐浴後に塗ってます
つめきり
湯上りタオル バスタオルでもオッケー
チャイルドシート
母乳パット
短肌着 6枚
コンビ肌着か長肌着 6枚
服 4枚

• おまめ

おまめ

ありがとうございます(。>ㅂ<。)
    詳しくて本当に助かりました!

• 3月11日
  • テレホン

テレホン

お店にも一覧が書いてある冊子などが置いてあると思いますよ♪見てみてください♡

哺乳瓶や消毒するのは産まれてから買いますか?私は産まれる前に準備はしておきました!消毒するのはレンジでチンするのにしました!ミルトンのように消毒液を作ってつけるタイプもありますよね♡

• 3月11日
  • おまめ

おまめ

本当ですか!?見てみます!
    哺乳瓶は産まれる前に買おかなと…ただ消毒は煮沸消毒にしようかなと考えています。

• 3月11日
  • テレホン

テレホン

あと自分のものも必要ですよね!授乳ブラとか。準備頑張ってくたさいね♡

• 3月11日
  • テレホン

テレホン

陣痛に必要なものや授乳クッション、円座クッションも必要ですかね♡布団は一緒にする予定ですか?

• 3月11日
  • おまめ

おまめ

授乳クッションを忘れていました(笑)ありがとうございます!
    布団はベッドインベッド?の購入を考えています。
    家が狭くてベビーベッドが置けないので…

• 3月11日
  • テレホン

テレホン

授乳クッションは必須です!ベッドインベッド?いいのがあるのですね♡

• 3月11日