※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんねこ
妊娠・出産

20週から家にいて友人と会わず、連絡も少ない。寂しく感じることも。産後も疎遠になるかも不安。妊娠中、友人との連絡や交流はどうでしたか?

妊娠して20週くらいから仕事も休み家にいます。
ごくたまに、友人と電話したりするくらいで
会うことはありません。
ちなみに年齢は31歳です。

ほとんど、母親か旦那としか出掛けません(。´Д⊂)
自分から友達にもあまり連絡しないです!とゆーか、したいと思わないです。それが寂しい奴なのかなぁと最近思います。
子供が、産まれた時に、私から連絡しないと友達も産まれた事分からないよなぁと考えたりします。
SNSの更新もしないので、産後もしかしたら家族以外病院に来ないかも知れないです。( TДT)
皆さん、
妊娠中、産後
友人に連絡はしていましたか?遊んだりしますか?

コメント

エリナ

遊びますし、連絡もとりますよ💗

かっちゃん

友達と会ってランチしたり
遊んだりしてます🙋✨
旦那が休みの日は旦那と出掛け
たりして有意義にマタニティライフ
過ごしてます(*´∀`)σ)д`*)

aAaaaM

私もあまり自分から連絡しない方ですが、定期的に遊んでる限られた友達だけですが、連絡したり遊んだりしてました!
うちの病院は自分の子供以外は感染症予防で入れなかったので友達は2人だけしか来ませんでした!退院後に自宅に来てくれる方が多かったです!
産後は同じ時期に産んだ友達と遊ぶ様になりましたよー!

Somama

私は、地元離れてるし、里帰りしなかったし、産後は病院には主人しか来てないですよ(^^)
と言うか…、もし里帰りしたとして、産後直ぐに病院に身内以外の人に来られても…、私は迷惑だったと思います(;^_^A
妊娠中・産後、前の職場の人と遊ぼう〜って話にはなりますが、なんだかんだで、遊んでないですね(^^;;
地元の友達や前の職場の方とは、連絡はたまにしてますよ(^^)

いちごゼリー

連絡はたまーにとったりする人いますけど、基本的に旦那か母親としか出かけてませんし会ってませんよー(^^)
Facebookとかもやってないので産まれたらこっちから報告しなければ家族以外病院にこないと思いますが、特に何も思いません笑
むしろその方が楽ですし、元々友達多くないので無理すると疲れちゃって私には出来ないです(^^;
自分が大丈夫なら寂しいやつでもなんでもないと思いますよ♡

しゅったんママ

はじめまして♪

私は妊娠中散歩がてら旦那や友達とよく出掛けてましたよ(∗•ω•∗)

産まれてから友達に連絡しましたが、自分が疲れていて会いに来てもらっても早く帰ってほしいな~と思いました!

今は産まれて1ヶ月経ちますがもう少し落ち着くまで遊びに行ったり出来ないなーって感じです。

もう直ぐ赤ちゃんに会えますね♡
出産ファイトです٩(ˊᗜˋ*)

私も、ちゃりそさんとほぼ同じで、友達とほとんど会っていません!
たまにLINEでベビーグッズの事を聞いているくらいですね〜
出かけるとお金かかるし、のんびり過ごしていますよ!
(^ ^)

a.a_tan

里帰り先で高校の同級生に連絡したら予定日が近かったのでそこからまた頻繁に連絡を取るようになりました(*´▽`)ノ彼女は二人目だったので、今は良き相談役でもあります(*ˊ˘ˋ*)♪娘達は2週間違いなこともあり月齢が一緒なのでおそろいの洋服を買ったり、お互い成長の進捗を報告しあったり楽しいですよv(。・ω・。)v