auやドコモなどのスマホから、格安ケータイにされた方、教えてください!…
auやドコモなどのスマホから、格安ケータイにされた方、教えてください!
メリットとデメリットはありますか?
携帯代はどのくらい安くなりましたか?
本体込みの支払いですか?
今auで、家のジェイコムのシステムを使ったりして、月7000円くらいを払っています。
5年くらい前にiPhoneを一括払いで購入して使用していましたが、いよいよ電池がきれそうで、本体代が高い事もあり、格安ケータイに乗り換えようかと検討中です。
できればiPhoneが良く、今5Cを使っているのでそれ以上であれば、古いものでも良いかなぁと思っています。
オススメの会社など、なんでも良いのでアドバイス頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。
- show(8歳)
コメント
🧸
ソフバンからワイモバイルに変えました!
ソフバンのとき1万いってたのにワイモバイルに変えてから2千円弱になりました😊
学割付けたら安くなるからと小5の息子の分も契約しましたが、キャンペーン中でiphone6が本体代0円でした🙋♀️
息子の分も月々2千円弱です☺️
はじめてのママリ🔰
メリットは料金が安い!
デメリットは山などに行くと電波が入らないなどの電波障害、携帯をアップデートすると連絡先がすべて消えてしまうなどのデータ障害などがあります!
-
show
有難うございます!
連絡先の保存をしていれば、なんとかなりますよね。
あとは電波か…。
山に住んでいるので、確認ですね💦- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルはソフトバンクの系列なので山に弱いです!
- 5月24日
-
show
なるほど、貴重な情報有難うございます✨
- 5月24日
show
有難うございます!
そんなに安いのですね!
そしてiPhoneが0円とは!!
良い事だらけですが、何かデメリットはありますか?
🧸
デメリットは今のところないです😊
show
有難うございます!
決めます😝