※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の子どもにおすすめのキッズケータイはありますか?

【小学校低学年に持たせるキッズケータイについて】
4月から小学2年生になる子どもにキッズケータイをも持たせようか検討中です。
現在は、みてねGPS(会話機能なし)を使用しています。
親はワイモバイルと、楽天モバイルを使用中です。
スマホは極力持たせたくありません。
キッズケータイでおすすめがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはAmazonでスマートウォッチ買って、ワイモバイルのSIMさして使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズ用のスマートウォッチです。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズ用スマートウォッチがあるんですね!!調べてみます!
    ちなみに学校にも持っていかれてますか?
    無知で申し訳ないのですが、例えばスマートウォッチで、子どもから連絡とかもできるんでしょうか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は携帯禁止なので持って行ってないです。

もちろん通話機能付きで、電話番号もあります。
    LINEなどSNSも一部使えて、専用アプリでもやり取りできます。

スマートウォッチは様々なタイプが売られているので、通話機能付き、SIM対応などと書いてるものを見てみてください。eSIMはやめた方がいいです。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校へは持っていっていないのですね!
    レベルの低い質問で申し訳ないです。SIM使用ということは、親のスマホとは別物ということで合ってます??
    今【myFirst Fone】というものを検索してみているのですが。。
    ワイモバイルSIMを使用されているということは、ワイモバイル対応の機種なんですか?🤔
    トンチンカンでごめんなさいー🫣

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SIMは子供用に1枚契約しています。
    私もそのメーカーを最初見たのですが、お高いので…別のを使ってます。
    今使ってるスマートウォッチは2代目なのですが、初代は1年くらいでバンドが切れちゃって、相互性のあるバンドを見つけられず買い替えられませんでした😅

うちの子がつかってるものはdocomo系の電波、Yahoo系の電波に対応しているそうです。
    しかしahamoではうまく使えませんでした…

ドコモからスマートウォッチタイプでてるはずなので、それを買うのが簡単ではあると思います。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用にSIMを1枚契約されているんですね。
    ワイモバイルだと、特にキッズケータイ特有の【月額500円】のようなものではなく、親子割でしょうか?🤔
    なるべく安く契約したい気持ちがあります!笑
    スマートウォッチの中でも、電波対応非対応とかあるんですか!それは難しいですね😱

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のSIMで月々1000円くらいです。
    安く済ませたいならネット契約系のSIMでもできますよ。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常のSIM、月々千円程度、大変参考になります。
    お忙しいところ、長々と質問に答えてくださってありがとうございました。
    他契約含め、調べてみます!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちはdocomoのキッズ携帯です!
たまたま機種代1円だったのと、よく電話する相手が義両親で義両親がdocomoユーザーで通話料タダになるからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズケータイは、ドコモとかauとかSoftBankとか、大手でしか契約できないものと若干諦めもあったのですが、義両親と契約してもらうという手があったとは!とハッとしています!
    義両親に契約してもらうということですかね?通話料タダとのことですが、契約後に義両親の負担になることはあるのでしょうか??

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約は私たちがしました!
    その後にdocomoのファミリーなんとか?に入れてもらいました。
    義両親に負担はありません。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がドコモユーザーでしょうか?またはお子様のみキッズケータイ購入でドコモなのでしょうか?🤔

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちはdocomoではありません。
    格安SIMなのでキッズ携帯というものがなくて、どうしようか悩んでいたところたまたま家電量販店でdocomoのキッズ携帯が1円だったので購入しました!
    なので、私たちと電話するときは通話料かかっています。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!親がドコモではなくても、子どもだけでキッズケータイを契約できるのですね!😆
    早速近々家電量販店に出向こうと思います!
    ちなみに月額おいくらなんですか?☺️

• 1月14日