コメント
はじめてのママリ🔰
うちはAmazonでスマートウォッチ買って、ワイモバイルのSIMさして使ってます。
はじめてのママリ🔰
うちはdocomoのキッズ携帯です!
たまたま機種代1円だったのと、よく電話する相手が義両親で義両親がdocomoユーザーで通話料タダになるからです。
-
はじめてのママリ🔰
キッズケータイは、ドコモとかauとかSoftBankとか、大手でしか契約できないものと若干諦めもあったのですが、義両親と契約してもらうという手があったとは!とハッとしています!
義両親に契約してもらうということですかね?通話料タダとのことですが、契約後に義両親の負担になることはあるのでしょうか??- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
契約は私たちがしました!
その後にdocomoのファミリーなんとか?に入れてもらいました。
義両親に負担はありません。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
親がドコモユーザーでしょうか?またはお子様のみキッズケータイ購入でドコモなのでしょうか?🤔
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
私たちはdocomoではありません。
格安SIMなのでキッズ携帯というものがなくて、どうしようか悩んでいたところたまたま家電量販店でdocomoのキッズ携帯が1円だったので購入しました!
なので、私たちと電話するときは通話料かかっています。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!親がドコモではなくても、子どもだけでキッズケータイを契約できるのですね!😆
早速近々家電量販店に出向こうと思います!
ちなみに月額おいくらなんですか?☺️- 1月14日
はじめてのママリ🔰
キッズ用のスマートウォッチです。
はじめてのママリ🔰
キッズ用スマートウォッチがあるんですね!!調べてみます!
ちなみに学校にも持っていかれてますか?
無知で申し訳ないのですが、例えばスマートウォッチで、子どもから連絡とかもできるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校は携帯禁止なので持って行ってないです。
もちろん通話機能付きで、電話番号もあります。
LINEなどSNSも一部使えて、専用アプリでもやり取りできます。
スマートウォッチは様々なタイプが売られているので、通話機能付き、SIM対応などと書いてるものを見てみてください。eSIMはやめた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
学校へは持っていっていないのですね!
レベルの低い質問で申し訳ないです。SIM使用ということは、親のスマホとは別物ということで合ってます??
今【myFirst Fone】というものを検索してみているのですが。。
ワイモバイルSIMを使用されているということは、ワイモバイル対応の機種なんですか?🤔
トンチンカンでごめんなさいー🫣
はじめてのママリ🔰
SIMは子供用に1枚契約しています。
私もそのメーカーを最初見たのですが、お高いので…別のを使ってます。
今使ってるスマートウォッチは2代目なのですが、初代は1年くらいでバンドが切れちゃって、相互性のあるバンドを見つけられず買い替えられませんでした😅
うちの子がつかってるものはdocomo系の電波、Yahoo系の電波に対応しているそうです。
しかしahamoではうまく使えませんでした…
ドコモからスマートウォッチタイプでてるはずなので、それを買うのが簡単ではあると思います。
はじめてのママリ🔰
子供用にSIMを1枚契約されているんですね。
ワイモバイルだと、特にキッズケータイ特有の【月額500円】のようなものではなく、親子割でしょうか?🤔
なるべく安く契約したい気持ちがあります!笑
スマートウォッチの中でも、電波対応非対応とかあるんですか!それは難しいですね😱
はじめてのママリ🔰
普通のSIMで月々1000円くらいです。
安く済ませたいならネット契約系のSIMでもできますよ。
はじめてのママリ🔰
通常のSIM、月々千円程度、大変参考になります。
お忙しいところ、長々と質問に答えてくださってありがとうございました。
他契約含め、調べてみます!