1歳8ヶ月の息子が遊んでいると、隣の男の子がそのおもちゃを奪おうとしました。息子は手を離しましたが、隣の男の子のお母さんは無関心で、気持ちがモヤモヤしました。子どもをしっかり見てほしいと思っています。
1歳8ヶ月の息子がバースデイでサンプルのおもちゃで遊んでたら隣のおもちゃで遊んでる男の子(息子と同い年くらいかな?)が息子が持ってたおもちゃに手を出しできました。
その息子が持ってるおもちゃを奪い取ろうとしてきて、
息子も渡したくなくて引っ張り合いっこみたいになりそうだったので、もうたくさん遊んだからどーぞしよっかと言ったら息子はスッと手を離ししたんですが隣の男の子のお母さんは後ろでケータイいじりながらすみませ〜んって悪いと思ってないすみませんを言ってきてなんだかな、、って気持ちになりました。
人のおもちゃ取るような子をしっかりみないなら遊ばせないでほしい、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子育てサロンに行ったとき息子が遊んでる玩具毎回奪ってく子がいました
親は見てなくて他のママと話したり工作に夢中
息子は小声で「ひこうき…」ってつぶやいてて胸がぎゅってなりました
親ちゃんと見てろよ!!ってほんと思います!!
てろり
わたしは大人気ないので「今まだ遊んでるからごめんね〜😇終わったら順番こで貸すね😇」と大きな声で言います。多分通じていないでしょうが暗に親に言いたいので大きめの声でそのまま相手の子から取ってその間に体入れ込んで壁になります(笑)
相手も「まだ遊んでるから待とうね」など配慮があれば、息子にも「他のでも遊んでみようか?貸せるかな?」と伺ったりしますが…
無理やり奪ってきて、その上親がちゃんと見ていないなら、よりヤバい親になって息子の盾になります😇🛡️
-
はじめてのママリ🔰
私もそれくらい言える根性があればいいのになって思います😭
そうなんですよね、、相手のお母さんの方からお友達の勝手に取っちゃダメだよ!とか注意があればこっちの気持ちも違うのに、、って思いました🥺
今度は間に入って盾になるの頑張ってみます!!- 1月14日
-
てろり
結構勇気入りますよね😭
わたしも息子がもっと小さい頃はなかなか言えませんでしたが…
子どもがいる人ってなんとなく常識人だと思っていましたが、思っている以上に変な人っているもので…笑
警戒の意味も込めて、ちょっとでも「ん?」と思ったら自分からヤバい人になりに行ってます⚡️結果息子を守れそうな気がして😂😂
一度やると次から全然いけます!!笑- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
私も周りから見たら変な人になってる時あるかもしれませんが、外にいる時は特に周りに迷惑にならないように子供達に目は向けていようとは思っています🥺
うんうん、我が子を守るためならやばい人になれる人が本当に守れる人だなと思います!!
一度やっちゃおうと思います😊- 1月15日
はじめてのママリ🔰
自分の子が悪くないのに悲しそうにしてる姿は胸がギュッと苦しくなりますよね、、、
なんのために親がいるんだよってほんと思います、、🥲