※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
妊娠・出産

産後1ヶ月半で、黄色いおりものが続いています。たまに出血もあり、1日で止まることも。悪露が続いているのか、黄色いおりものはいつまで続くか気になります。

産後1ヶ月半ぐらいが経ちました。

1ヶ月検診の前々日くらいに悪露は止まり今は黄色いおりもの?みたいなのがずっと続いています。
ですが、たまに出血があります。
生理かと思って構えても1日で出血は止まったりするのが何度か続いています。
これはまだ悪露が続いているということなのでしょうか💧

また黄色いおりものはいつまで続くのでしょうか??💦

コメント

もも

悪露の残りですね😌
1ヶ月検診では、特に言われませんでしたか??

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます😊
    悪露の残りなんですね!!
    1ヶ月検診では特に何も言われることなく普通に生活していいよと言われていました😳

• 5月23日
ゆいにゃん

私は産後2ヶ月くらいまで黄色いおりものが続き、生理がきて、終わったら黄色いおりものは出なくなりました。

検診のときに先生に何も言われてなかったら大丈夫かとは思いますが、煩わしいですよね…

• かずな🌻

かずな🌻

下に返信してしまいました💦

• 5月23日
  • ゆいにゃん

ゆいにゃん

検診で何も言われなかったら子宮の戻りが良かったんでしょうね(^^)私も子宮の戻りも大丈夫!と言われても2ヶ月まで続いたので(笑)人によっては最初の生理は3日で終わったり、よく分からないものもあるみたいなのでしばらくは様子見になりそうですね…

• 5月24日
  • かずな🌻

かずな🌻

子宮の戻りはよく、1ヶ月検診の時には妊娠前の子宮の大きさに戻っていました♫
    子宮の戻りが良くても長くまで続いたんですね💦
    生理が3日だと生理じゃないと思ってしまいそうですね💧
    様子見ながら過ごしてみます(*_*)

• 5月24日
かずな🌻

コメントありがとうございます😊
2ヶ月で生理がきてから黄色いおりものも終わったんですね!!

1ヶ月検診では特に何も言われることもなく普通の生活に戻っていいよ!と言われていて😢