コメント
にくだんご
旦那のおばあちゃんのお葬式の時にちょうど8ヶ月終わりで、その時に
旦那の母側のおばあちゃんの黒いドレスワンピを借りました。
冠婚葬祭どれでもいけそうな、
シンプルなドレスでウエストの締めも全くない上からふわっとした膝上5センチくらいのドレスワンピースでした!
姑さんもその妹さんたちも妊娠中の冠婚葬祭参加の際はそのワンピースを回してきてたみたいです^ ^
ダサくないですが、可愛くもなくほんとにいたって普通でした笑笑
でも無理に着飾るよりはそのワンピースを借りてよかったなと思いました!
ひろ
2人目妊娠9ヶ月で結婚式いったときは、普通の服屋さんでAラインの胸下でキュッてリボンでくくる感じで、その下からスカート(わかりずらくてすみません(笑))の紺色のワンピースに、白のカーディガン羽織っていきました😊‼️✨
-
👦👦👧mama.
お返事ありがとうございます☺️
やはりAラインのものがいいですよね👌カーディガンも必須ですね!- 5月23日
しおるん
臨月で結婚式参加しました😌
ワウマでマタニティドレスでけんさくすると韓国製ですが安いかわいいもの沢山出てきますよ😊
ちなみに私はこんな感じのワンピース着ていきました😆
-
👦👦👧mama.
探してみます🙏💕- 5月23日
@CARAMEL
その式場から病院へは何分でつきますか?出席されるのでしたら万全の対策をされたほうがいいです。大切な命ですから。
-
👦👦👧mama.
病院の先生には許可をいただいてる距離です🙆- 5月23日
-
@CARAMEL
なら良かった〜★
でしたら楽しんできてくださいね\(^o^)/
ちなみに、ワンピですがさいずをめちゃくちゃ大きいサイズを買うのがオススメです。マタニティ用って可愛くないですから。
あとはマキシとかどーですか?踏んづけて転ばない程度のもので。- 5月23日
-
👦👦👧mama.
ありがとうございます☺️
そうなんです。マタニティ用で探すとなかなか気に入ったものがなくて…😔サイズ大きめで探してみます👌✨- 5月23日
👦👦👧mama.
借りるという発想がなかったので、参考になりました👏