※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👦👧mama.
妊娠・出産

臨月の結婚式出席について、臨月でも着れるおしゃれな服を探しています。アドバイスや経験談を教えてください。

臨月の結婚式出席についてお聞きしたいです。
体調が良ければ参加させてもらうと友達に伝えていますが、臨月でも着れそうなものを探してもなかなか気に入ったものが見つかりません😭
どんなものを着ていけばいいのかアドバイスや経験談聞かせていただけたらと思い質問させていただきました🙇

コメント

にくだんご

旦那のおばあちゃんのお葬式の時にちょうど8ヶ月終わりで、その時に
旦那の母側のおばあちゃんの黒いドレスワンピを借りました。
冠婚葬祭どれでもいけそうな、
シンプルなドレスでウエストの締めも全くない上からふわっとした膝上5センチくらいのドレスワンピースでした!
姑さんもその妹さんたちも妊娠中の冠婚葬祭参加の際はそのワンピースを回してきてたみたいです^ ^

ダサくないですが、可愛くもなくほんとにいたって普通でした笑笑
でも無理に着飾るよりはそのワンピースを借りてよかったなと思いました!

• 👦👦👧mama.

👦👦👧mama.

お返事ありがとうございます☺️
    借りるという発想がなかったので、参考になりました👏

• 5月23日
ひろ

2人目妊娠9ヶ月で結婚式いったときは、普通の服屋さんでAラインの胸下でキュッてリボンでくくる感じで、その下からスカート(わかりずらくてすみません(笑))の紺色のワンピースに、白のカーディガン羽織っていきました😊‼️✨

• 👦👦👧mama.

👦👦👧mama.

やはりAラインのものがいいですよね👌カーディガンも必須ですね!

• 5月23日
しおるん

臨月で結婚式参加しました😌
ワウマでマタニティドレスでけんさくすると韓国製ですが安いかわいいもの沢山出てきますよ😊

ちなみに私はこんな感じのワンピース着ていきました😆

• 👦👦👧mama.

👦👦👧mama.

探してみます🙏💕

• 5月23日
@CARAMEL

その式場から病院へは何分でつきますか?出席されるのでしたら万全の対策をされたほうがいいです。大切な命ですから。

• 👦👦👧mama.

👦👦👧mama.

病院の先生には許可をいただいてる距離です🙆

• 5月23日
  • @CARAMEL

@CARAMEL

なら良かった〜★
    でしたら楽しんできてくださいね\(^o^)/
    ちなみに、ワンピですがさいずをめちゃくちゃ大きいサイズを買うのがオススメです。マタニティ用って可愛くないですから。
    あとはマキシとかどーですか?踏んづけて転ばない程度のもので。

• 5月23日
  • 👦👦👧mama.

👦👦👧mama.

ありがとうございます☺️
    そうなんです。マタニティ用で探すとなかなか気に入ったものがなくて…😔サイズ大きめで探してみます👌✨

• 5月23日