コメント
ちぃ
私は姿勢が悪く子供のころ側弯症の疑いとなりましたが、結局かたむいて立ってしまうだけ🤣でした。
若干姿勢が悪いだけとかの可能性もあると思います。
裸でまっすぐ立っているとき、肩甲骨の高さは左右合ってますか?
背骨はまっすぐに見えますか?
側弯症は進んでくるらしいので、基本は経過観察なんだと思います。
みーたんママ
ありがとうございます、体操教室いいですね!!このまま進行しなければいいのですが。。ありがとうございました。✨
ちぃ
私は姿勢が悪く子供のころ側弯症の疑いとなりましたが、結局かたむいて立ってしまうだけ🤣でした。
若干姿勢が悪いだけとかの可能性もあると思います。
裸でまっすぐ立っているとき、肩甲骨の高さは左右合ってますか?
背骨はまっすぐに見えますか?
側弯症は進んでくるらしいので、基本は経過観察なんだと思います。
みーたんママ
ありがとうございます、体操教室いいですね!!このまま進行しなければいいのですが。。ありがとうございました。✨
「ココロ・悩み」に関する質問
【帯状疱疹??】 58歳の母が突然じんましんのような腫れが出てきました 昔じんましんはでたことあるからそれだろうと 自己判断して今、様子見をしています。 背中から始まって、今は背中おさまり 手の指の間も少…
歯医者について 妊娠中に「産後行けなくなるだろうから今のうちに悪い所は治して貰おう」とお腹が大きくなってからも通っていました。 しかし、仰向けになると臓器が圧迫されて呼吸が苦しくなり意識が遠のく感覚に襲われ…
前回妊娠時、マタハラまがいなことを言われその時は流産してしまったのですが、次妊娠したら退職しようと決めていました。 オーナーと2人で営業している接客なのですが、妊娠しても引き続き働きたいと伝えた所つわりが始…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーたんママ
ビシッと立ってる時は左右あってるの気がしますが、普段猫背でそれも関係あるのでしょうか😅バレエなど姿勢よくなる習い事とかした方がいいかな〰️って思ってます😅
経過観察ですね(*_*)ありがとうございます✨
ちぃ
私もまさに猫背です🤣
筋力が弱いことが猫背の原因なので、バレエじゃなくても体操とか運動系がいいんじゃないでしょうか。
足の筋力が弱くてどちらかに体重を掛けてしまって立つ癖があると、体感的な中心がずれて傾いてしまいます。
だから私は今でも自分のまっすぐは若干傾いているんですが、レントゲンでの骨はまっすぐです。