※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANN
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応があり、膀胱炎の症状が続いています。内科か泌尿器科へ行くべきか、産婦人科へ行くべきか悩んでいます。

生理予定日が5/18でフライングで5/15に検査薬をしました。画像の通りです。これは、妊娠しているかなと。
仕事の関係もあったり、病院選びに迷っていたりでまだ病院には行けていません。アプリによれば5wです。

いろいろ不安なことはあるのですが、まず今聞きたいことがあります。お恥ずかしい話なんですが、膀胱炎かなという症状が続いております。頻尿から始まり、残尿感、最近は痛みまで出てきました。

まずは内科もしくは泌尿器科に行くべきか、それとも産婦人科に行って妊娠の確認と一緒に伝えるべきか悩んでおります。

ぜひご意見いただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

まま

産婦人科に行って相談でいいと思いますよ😊

• ANN

ANN

回答ありがとうございます😊
    検討します(>_<)

• 5月23日

私も妊娠時頻尿の症状ありましたよ!働いてる時に膀胱炎になったこともあります。
ひどいようならまずは内科や泌尿器科に行き、妊娠の可能性を伝えてもいいと思います(^_^)

• ANN

ANN

回答ありがとうございます😊
    明日酷くなったらすぐ内科に行こうかなと、、、可能性の段階でも伝えたほうがいいんですよね?

• 5月23日

退会ユーザー

私はボーコレンと言う市販の薬を飲んで治ったので病院には行っていませんが、お薬でる可能性もあると思うので可能性でも伝えた方が安心だと思います(^_^)

• 5月23日
  • ANN

ANN

そうですよね!
    ありがとうございます😣!

• 5月23日
sana.

私も頻尿になり膀胱炎になりかけました·····

妊娠発覚の4日前に仕事中我慢できなくなり、仕方なく会社近くの産婦人科に行きました。

今思えば産婦人科で良かった😭と思いますが、その頻尿も妊娠の前兆だったのでしょうね。

• ANN

ANN

私も今仕事中つらいです〜😭
    なんか下腹部が張ってるような感覚もあるし、トイレ行くと痛いしでもすぐ出したいしで、、、集中できません😫😫
    産婦人科でも治療のお薬等もらえるのでしょうか?

• 5月23日
  • sana.

sana.

貰った薬はすぐに効きました⸜❤︎⸝‍

私は立ち仕事なのですがトイレいってもいっても残尿感がありました😭

痛みは無かったので初期だったのかな?と勝手に思ってます(笑)

酷くなる前に産婦人科に行って相談してみてくださいね💦

• 5月23日
  • ANN

ANN

早く解放されたいです😭

アドバイスありがとうございました😊

• 5月23日