※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ629
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪か不安です。症状は鼻水と喉の痛み。熱や機嫌は良好。病院への適切なタイミングはどうでしょうか?

もうすぐ4か月になる女の子ですが、
昨日から少し鼻水が出てて鼻ちょうちん?もたまに出ます。
風邪でしょうか?
私は喉が痛いです(>_<)
この頃の赤ちゃんてどの程度の症状が出たら病院に行くべきでしょうか?
熱はなく機嫌も悪くありません。
おっぱいも普通に飲みます。
今は部屋をあたたかくして加湿器もつけて寝かせています。

コメント

緋ママ

鼻水だけなら風邪じゃない!とお医者さんに言われました(^^;;
鼻詰まりで辛そうだったり、鼻水が喉に落ちて咳が出たりしていれば病院に行きますね♪

• ぴぴ629

ぴぴ629

そうなんですか?∑(゚Д゚)
    鼻水以外特別症状はない気がして…
    とりあえず鼻吸い器買ってみます!

• 3月11日
いちご飴(。・_・。)ノ

小児科も対応している内科にいって、母子で見てもらうべきですね。
別でも良いですけどね、子は小児科、母は内科。

母やその他の家族が風邪のときって、赤ちゃんに移ってますよ。
うちは、くしゃみ鼻水だけだからと軽く考えてたら、熱もないのに、からだ中に中毒疹がでてしまい、熱なくても、周りに風邪ひいてる人いて鼻水でてたなら早く連れてきて!赤ちゃんはお母さんからの免疫があるから、そんな簡単に熱は上がらないよ。と医者に言われました。

酷くなる前なら、くすりも少なくて済みますから、くすり飲む子も、飲ませる母も楽ですよ。

うちは、乳児湿疹かと思ってたら中毒疹、ただの鼻水、くしゃみも風邪でだと思わなくて病院連れてくの遅れたら、7種類も処方されました。( ̄。 ̄;)

• いちご飴(。・_・。)ノ

いちご飴(。・_・。)ノ

いつもより、鼻水多いなら、病院へゴーですよ。

• 3月11日
ななななな♡

鼻水出てきたらすぐ小児科連れて行きます!
内診してお医者さんからの「大丈夫」の言葉をもらうだけで安心だし
通ってる小児科は鼻水吸引もしてくれるので娘も少しは楽になるかなーと思って(´×ω×`)
最近気温の変化で体調崩しやすいですよね。
お大事になさってください(´×ω×`)