コメント
のんれんまま
はじめまして。
26歳で加入して、毎月8130円払っています。
日額の補償額は大きいのでいいと思います。貯蓄型の医療保険に近いかなと私は思ってます。なので、保険料は高めですね。15年満期なので、継続する場合15年後の年齢での掛金なので、保険料は更に高くなるので私は継続はしない方向です。が、個人的にはメリットの方が大きい保険だと思ってます。
のんれんまま
はじめまして。
26歳で加入して、毎月8130円払っています。
日額の補償額は大きいのでいいと思います。貯蓄型の医療保険に近いかなと私は思ってます。なので、保険料は高めですね。15年満期なので、継続する場合15年後の年齢での掛金なので、保険料は更に高くなるので私は継続はしない方向です。が、個人的にはメリットの方が大きい保険だと思ってます。
「保険」に関する質問
子連れ再婚された方に聞きたいです😭 上の子が元旦那との子どもで、4歳の時に離婚しました。 離婚することが決まった後、ある日娘と朝起きたら夜勤から帰宅していた元旦那に「通帳返せ」と言われました。 元旦那はどの通…
非常識すぎる旦那の両親の話です。 みなさんはどう思いますか? 先月旦那が病気のため亡くなりました。 霊安室に運ばれて綺麗にしてもらってる間、私と義両親と3人で待っていました。 葬儀はどうする?というはなしにな…
仕事についての悩みです。 1月から保険屋さんで働こうと内々定をもらいました。 保険屋にした理由は夫の保険の見直しの時に私も同席した時に保険屋さんとそこの支部の偉い人から保険屋で働きませんか?とすごいゴリ押しさ…
お金・保険人気の質問ランキング
みおmam
回答ありがとうございます!そうなんですね。ボーナスが気になっていて、、、確かに15年だと次入るときたかいですよね‼︎
詳しくありがとうございました꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°
のんれんまま
私は3年ごとに15万円入るプランに入っていますよ(^^)年齢が若ければ若い程お得かなーって感じです。ちなみに、私今切迫早産で入院していて30日入院の予定で50万降りるみたいです。高い保険料払っててよかったーって思いました(笑)
みおmam
そうなんですね。たかいけどその分もしものときは助かりますね〜
切迫早産大丈夫ですか??ゆっくりしてくださいね!私は、悪阻もなく入院もなく出産したので保険特に必要なかったです 笑