※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ほんっとに病院の受付ってクソみたいな接客が多くないですか?!別に難し…

ほんっとに病院の受付ってクソみたいな接客が多くないですか?!
別に難しいこと言ってないです。
小児でお金かからないけど、
領収書を保険で使うから0円で計上して出すか
診療明細書が欲しいって言っただけなんですけど
そんなに難しいことなんですか???

ため息つかれまくりで、はあ?って感じです。。

コメント

たこわさび

診療明細書いつも言わなくても頂けます。これなにに使うのだろ?と保管はしてますが最終的に捨ててます。もらえて当たり前だと思ってました🍩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出してくれるところは出してくれますよね😂ゼロ円だと明細書すら出してくれない病院ばかりなのと、今回は小児歯科だったので、なおさら何に使うの?って感じの言われようでした😂最初は旦那が言ったんですけど、旦那ももらえないってーってすぐ引き下がり笑笑笑
    いやいやいやおいおい、私保険屋だから分かるけど、出せない病院ないぞ。って私が電話したらこんな感じでした😂

• 53分前
はじめてのママリ

分かります〜

ほぼ女性(と言うか私の場合全員女性)ですよね。50代〜20代幅広く態度悪い人多すぎます。
小児科・皮膚科・内科、、どこ行っても大体いますよね。

多分お客さんで理不尽なひとが多いと思うので、機嫌悪くなってるのかなーと思ってます💦だからって他のお客さんに当たるのは良くないけど大変な仕事なんでしょうね💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横暴な態度の方が多いのかもしれないですけど、一言↑の要望伝えただけでため息はやめて欲しいです笑 横暴な態度や理不尽な態度をしてきた人だけにしてほしい😂😂😂 朝一だったので、夕方とかどうなるんだこの病院って思いました笑笑

• 49分前
はじめてのママリ🔰

病院によりますが
ほんと嫌な人いますよね😂

同じようなことで
電話したときに
めっちゃだるい対応されました😥
歯医者なので
次から別のところにして行きません🤣

はじめてのママリ🔰

病院の受付ほんとヤバいですよね…😅

特に老人がよく通う市民病院とかヤバいです!話しかけるだけで目合わせず座って待っててください!って何度もブチギレてました…笑

しかもそういう人ほど仕事できず、そっちがやってないから迷惑かけてるくせに強めに言ってきます😅

i ch

私は病院で滅多にクソな接客されたことありませんが、

ため息つくどころかつきまくりって…大人気ないですね💧それが仕事なのに。

はじめてのママリ🔰

たまにいますねぇ
なんでそんなに偉そうなん?ていう受付の人。
私性格悪いので、そこまであからさまにため息つかれたらクレームの電話入れて院長に伝えるか、googleの口コミに書いちゃうかもです😂