※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

1歳の子供が白米を食べない。他の食べ物はよく食べる。食べない時は本当に食べない。味付きのご飯は食べる。麺が好き。食べない子供が食べるようになった経験を教えてほしい。

1歳になったばかりの子供が白米を食べないんですけど同じような方いますか??
カレーとかシチューとか混ぜたら食べる時はすごい!どうしたの今日!ってくらいすごい食べるんですけど食べない時はほんっとに食べないです。
味付きのご飯は白米よりは食べてくれます。
米より麺が好きです。

もともと食べなかったけど今はすごい食べるよみたいな方いたらどういう風にしたら食べるようになったかとかあれば教えて欲しいです!

文章わかりにくかったらすみません!

コメント

natyoko

うちの子もそのぐらいの時白米全く食べなかったです。
野菜炒めとかをまぜまぜすれば食べますが…
でも、今でも白米だけやはり残されがちなので、基本全部じゃなくても半分くらいはおかずと混ぜてます💦
私も知りたいですー!

その頃は偏食?がすごかったです。うちの子は白米しか食べませんでした😂
麺もだめ、おかずもだめで1ヶ月くらいはほぼ白米で育ってます😂

時間が解決するかなーと思いました😭工夫してもだめだったので😭