※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

私のことなのですが、夕方になると腹痛が始まるというのが月曜日頃から…

私のことなのですが、夕方になると腹痛が始まるというのが月曜日頃から続いています💦
下痢のような腹痛で、トイレに行っても出ないこともおおいです😣
そして、夜ご飯を食べて気付くとなくなっており、また翌日の夕方~痛みだすといった感じです💦

どうしてなのかわかる方おられますか?
朝から痛いならわかりますが、決まって夕方からなので不思議です🤔
一応28日が生理予定日なので、その関係でしょうか?
もしくは、毎日子どもが5時起きなのでそれででしょうか?(私も夜は10時に寝ます。)
過敏性腸症候群とか言うものでしょうか?よくわかりません💦

コメント

奏

夕方のみ、気がそれるとおさまるってことは、
ストレス...?でしょうか?
夕方に憂鬱なことや、気がかりなことがあるのでしょうか?

私も過敏性腸炎でしたが、腹痛、下痢、胃痛、食欲低下ありましたー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨
    ストレス…。
    あまり思い当たりません😣
    知らず知らずのうちに溜め込んで爆発するタイプなので、少し力抜いてゆっくりしてみようと思います💦
    ありがとうございます✨

• 5月23日
ぷにまな

ストレスから解放された時に腹痛でるかんじですかね??

私も昨日そんな感じで夕ご飯食べ終えてふぅ!としてるときに腹痛きました😥💦たぶん張り詰めてたものがなくなってリラックスした瞬間にきてるなら、ストレスからくるものかもしれないです😥💦