※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
子育て・グッズ

生後一週間の赤ちゃんが寝ている時に震えることがあります。入院中はなかったが、昨日から続いています。震えが止まった後は普通に寝ています。大丈夫でしょうか?

生後一週間の赤ちゃんですが、寝ている時に寒そうな感じで5秒程震えて、止まって、また震えていることがあります。入院中はそんなことなかったのですが、昨日の夜からあります。震えが止まった後はそのまま普通に寝ているのですが、これって大丈夫なんでしょうか(´;ω;`)?

コメント

ゆくんママ

モロー反射とは違う感じですか?

• てぃー

てぃー

調べたらモロー反射とはまた違う感じなんです、、
    初めての育児は心配ばかりです(´;ω;`)

• 5月23日
まーぶ

息子はおしっこしてる瞬間に震えてる様子がありますが、女の子だと違うのかな?

• てぃー

てぃー

そうですか!また注意深く見ときます!

• 5月23日
あいう

生後1ヶ月の赤ちゃんが全く同じ事昨日の夜中にしてました!
今とても不安なので、その後の様子を聞きたいです😭
いつごろ治ったかも教えてください💦

• てぃー

てぃー

いつの間にか震えなくなってました!!恐らく2ヶ月までにはなくなっていたと思います。
    初めての育児ということもあり、敏感になりすぎていたのかなと今になって思います💦

あの時もおっぱいよく飲み、寝て、ぐったりしてなかったので、赤ちゃんによくあることなのかなと思いました!

• 10月16日