幼稚園から帰ってすぐ寝てしまう悩みです。昼寝の時間が短いため寝足りない状況で、公園帰りにも眠ってしまうことがあります。同じ経験をされている方の対策や寝かせ方について教えてほしいとの相談です。
最近幼稚園から帰った後寝てしまいます😱
昼寝は13時から14時と連絡帳に書かれてあります。
14:30車でお迎え、
そのまま公園に行き、
火曜日:いつも通り帰ってお風呂→ところがドライヤーで眠ちゃう。(18:30就寝、ご飯無しパターン)
水曜日:帰って先にご飯にして、お風呂→ドライヤーで眠る(20:30就寝、良い流れ)
木曜日:公園帰りの車内で爆睡..(´・ω・`)
今日は③です😭
17時前に寝るのは早すぎるし、夜中目覚められたら大変なので起こそうとしましたが、怒られ、抱っこをせがまれ、抱っこのまま寝んね😫
幼稚園で嘘寝でもしてるんでしょうか?😱
家で昼寝する時よりも30分短いから、寝足りないのは分かりますが、公園帰りに寝るのは早すぎる💦
公園に寄らずに家で過ごしても良いですが、14:30からご飯開始の18時までが長すぎて、公園で遊ばせたい気持ちがあります💦
同じように、園で昼寝してるはずなのに、夕方寝をしてしまう方いらっしゃいますか?
どんな流れにしてますか?
起こしますか?寝かせといて朝まで寝てくれますか?夜に起きてご飯食べて、元気いっぱいになって困り果ててしまったりしますか?…何か対策はされてますか?
どうされてるか教えていただきたいです🙇♀️
- Kk
コメント
まま
公園なしでご飯もう少し早めたらどうでしょうか?🤔
うちは帰ってきてご飯、お風呂が16時半〜17時くらいです。まだ空は明るいですが、18時にはお布団入ってます!幼稚園で沢山遊んできて疲れてるのか即寝です!そして朝の6時まで爆睡してます😂
Kk
お早いですね👀!でもそうですよね、この前18時に寝ちゃった時も朝まで寝てたので…、
もしかしたらままさんのお宅の流れが、今のうちの子にちょうどいい流れかもしれないですね🤔💦
夜に娘と遊べる旦那には申し訳ないですが😂早めのご飯とお風呂で18時台で寝れないか試してみます。
ありがとうございました!