※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

こども誰でも通園制度について来週から年少から入りたいと思っている幼…

こども誰でも通園制度について

来週から年少から入りたいと思っている幼稚園のプレが週一で始まります。
いま迷っているのが、それと並行してその幼稚園とは別の園にこの通園制度を利用するか迷っています🌀

そもそもそんなことしていいのかも不安なのですが、利用してるみなさんはプレとこの通園制度、併用してますか?

ちなみに通園制度先の幼稚園は、来年から通いたい幼稚園と最後まで迷ってました😶

コメント

ダー

私の市はこども誰でも通園制度の対象が3歳になるまでなので3歳まではプレと併用しようと思ってます☺️
自分から幼稚園に言わない限り併用していることは幼稚園側はわからないかと🤔
幼稚園側が併用遠慮してと言われてないなら全然併用していいと思いますよ✨

来年から通いたい幼稚園と最後まで迷われてるならむしろ制度が利用できるうちに園で過ごしてみて最終判断にしても良さそうです😊