※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんは外出NG。車でのスーパーは危険です。

昨日で生後3週間になった娘。6月1日で生後1ヶ月になります。
新生児期絶対外には出しちゃいけないですよね?
車で近くのスーパーに行きたいのですがさすがにダメですよね😭💦

コメント

👧👦👼👼🤰

私新生児でも買い物連れて行ってましたよ😂

• Y

Y

そうなんですね!

• 5月23日
おと

大変な時期ですね。産院や保健師さんに1ヶ月ダメと言われてました。検診だけはマイカーで行きましたが。
地域によりますが、ネットスーパーなどは難しいですか?ママサポ配送割引などあり、私は重宝しました!

ちょこ

絶対ではないですよ!
なるべくというように捉えたらいいと思いますょ^ ^
海外じゃすぐお外に出した方がいいという考えもあるそうです。
2週間検診もあるし、なんならスーパーより総合病院の産婦人科にかかってる子の2週間検診の方が菌に触れる率は高そうな…
短時間ならスーパーくらい大丈夫と思いますが日本のそんな小さい子をスーパーに連れて来て!という好機な視線はあると思います。
またお母さんも全然本調子じゃないですから出来たらネットスーパーとか使われた方がいいと思いますよ^ ^

すみれ組

生後1ヶ月の男の子育ててますが、
買い物は旦那が帰ってきてから
子供を見ててもらってる間に
1人でいってます!
3日分とか買いだめしてますよ🎶
1度連れて買い物行きましたが、
首も座ってないので買い物袋に詰める時とか、お金払う時とか大変でした😂💦