※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
子育て・グッズ

授乳・離乳の改定ガイド2019を初めて知りました。同じ月齢の方はガイドに添いますか?特に2回食や卵の部分が気になります。ママリや本を参考に進めているけど、改定部分についてお手本がないので教えてください。

授乳・離乳の改定ガイド2019、今日初めて知り読みました💦

同じぐらいの月齢の方、ガイドに添いますか??

☆2回食は7カ月から。

☆卵は5.6カ月から。(果物などアレルギーが気になるものも遅らせる事に意味はない?むしろ卵は5.6カ月で与えた方アレルギーが出にくい?)

特にこの部分が気になりました!

今はママリの記事やインスタ、365日の離乳食の本を参考に離乳食進めています。

改定部分については、お手本がないからどうしたらいいのかなぁと思ってたので、参考までに教えてください!

コメント

ぶっつん

NHKで2016年(2015?)の12月に、どこかの教授が、卵などの食品は1歳前に与える方がアレルギー出にくいと、論文を発表したと言ってました。イギリスとイスラエル?を比較した結果らしいです。それを見てから、一番上の子から卵は早めに与えようとしました。でも、離乳食の進み具合から7ヶ月くらいにはなりましたが…。

• tt

tt

回答ありがとうございます!
    論文で出てるんですね!
    そうですよね、、ある程度進めてからになるとあっという間に7カ月ですよね💦
    2回食は6カ月からにしますか?7カ月からにしますか?

• 5月23日
  • ぶっつん

ぶっつん

二回食が7ヶ月からでいいなら、ズボラな私は、7ヶ月からにすると思います笑

• 5月24日