※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーこ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、具合が悪いのか悩んでいます。おっぱいを飲んでも泣き止まず、寝れない時もあります。何か問題があるのか心配です。

1ヶ月とちょっとの赤ちゃんです。

何してもなかなか泣きやみません。午前中はぐっすり寝てて、午後からずっと何しても泣いて今夕方です。

どこか具合悪いんでしょうか。

おっぱい飲んで寝そうにはなるんですけど‥すぐパチっと目を開けて泣きたり、抱っこでゆらゆらでも泣いて、ウンチもさっき綿棒で出しました。
あくびはします。寝たくてもグズって寝れないだけですかね。

ぐずりなのか、具合が悪いのかわからない時があって悩みます。

でも一日1回は何しても泣き止まない魔の時間があります。でも今日はやけに長いようなって感じです( ; ; )

コメント

眠くて寝れないとか黄昏泣きのようなものでしょうかね😓我が子もありました😵

• たーこ

たーこ

午後からずーっとなんですけどこんなもんなんですか??寝そうっちゃ寝そうなんですけど‥どうされてました??

• 5月23日

退会ユーザー

外へ出てみたり
    おしゃぶりで寝かせたりしてました!

• 5月23日
ここママ

暑さとか関係ありませんか😥??

• たーこ

たーこ

着替えて、クーラーつけてもダメでした( ; ; )

• 5月23日
mino㌰

目や顔をこすってるなら眠いけど寝れないや、
生後1ヶ月の子でも午後になるとグズグズ泣いてしまう黄昏泣きをもうする子もいるみたいです

ベビーカー持っているなら一旦近所ゆっくり1周ブラブラ回ってみるだけでも
そういう時は一瞬で寝たりしますよ😊
気候も良いですしママも少し気分転換なります😊

• たーこ

たーこ

今から行ってこようと思います!!

• 5月23日

黄昏泣きかな?💭

上の子、下の子ともに午後から夜にかけて何しても泣き止まない魔の時間ありました😭

上の子の時はドライブに出かけると寝てくれたので毎日のように寝るまでドライブしてました。

下の子は今まさに黄昏泣きの真っ最中で、
抱っこ紐で体が密着してると落ち着くみたいで午後はずっと抱っこ紐してます!

• たーこ

たーこ

まだ首が座らないので抱っこ紐怖くて( ; ; )新生児から使えるエルゴのやつあるんですけどね💦使ってみたらいいですね💦

• 5月23日
🐟

うちの子も今同じ状態です😖
車に乗せると寝るのでどうしようもない時はそうしてます(; ´ᵕ` )

• たーこ

たーこ

車かぁ、やったことないです!とりあえずベビーカーで近所散歩してみて、ダメなら車でドライブしてみますー

• 5月23日