妊娠中のストレスとタバコの問題で実家に戻ることを考えています。ご両親にどう説明すればいいか悩んでいます。
現在旦那の実家に住んでいて、最初は出産してからもここに住むつもりだったのですが、想像とは違い、妊娠中とゆうこともあるのかなかなかのストレス、さらに義理父、義理兄がタバコを吸ってて、普通に部屋やトイレで吸っててにおいがとても気になります。。でも住まわせてもらってる身なのでやめてとは言えません。旦那や義理母が言っても変わらないので。
助産師外来の際、相談したところ、実家に戻っても大丈夫なら戻った方がいいよ、子供のためにも。と言われ実家に戻ろうかと考えています。
旦那には相談するのですが、ご両親にはなんと説明して出ていけばいいのかわかりません😥
良くしてもらってるため、申し訳ない気持ちでいっぱいです。だからこそなんて言えばいいのかわからなくて。
すみません、若くて常識知らずで💦💦
厳しいコメント控えてください、嫌な思いさせたらごめんなさい🙏💦💭
- ぶーぶ
りん
私なら最初にお義母さんの方に話してみますね
助産外来でこう言われたのですが…って感じで
☆
同居はかなりのストレスだと思います💦妊娠中だと余計に色々なことが気になりますよね🤦妊娠中はただでさえ不安定になりやすいのでラーラさんがストレスを抱えながら生活するのはキツイですよね😱旦那さんは何て言ってるんですか?妊娠中で体調が優れないから実家で養生したいとかでは通用しない義理家族ですか?
退会ユーザー
私なら旦那さんが納得してもらえたらそのまま旦那さんが決めた事にして決定事項として伝えてもらいます。
無理はしないでくださいね😭
私もラーラさんと同じ立場なら自分の口から言うのは勇気いります。
でも、このまま産まれてやっていく。。って考えると不安もよぎります。良い方向に行くと良いですね🥺
コメント