※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
お出かけ

もうすぐ4カ月の息子を連れて、今週の土曜日日帰りで外出します。夏日の…

もうすぐ4カ月の息子を連れて、今週の土曜日日帰りで外出します。夏日のようで、水分補給をしながら連れて行く形になるかなとおもっています。現在完母で育ててますが、万が一に備え哺乳瓶は練習させていて哺乳瓶でミルクも飲んでくれます。この場合、麦茶とか哺乳瓶で飲ませられるように持参すれば良いのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ゆーまま

ミルクであれば粉を入れる容器(1回分ずつに出来るやつ)と水筒に熱湯。
あとは水と麦茶を持っていくといいと思います。
行く場所の近くに薬局がある、とわかっている場合は現地調達もいいと思いますよ(*´∀`*)

• イチゴ

イチゴ

薬局で買えるものは置いて行ったら荷物へりますもんね^_^
    容器と熱湯だけもって必要なものは現地調達しようと思います!ありがとうございます^_^

• 5月23日