コメント
ぴんく♡
考えてることが一緒過ぎて、私の事かと思いました~!
幼稚園入園前後は、絶対にしんどい(娘も私も)と思う事と、
7月に兄の結婚式で遠出するので、
もう夏以降に妊活がんばる事にしました!
今まで、6ヶ月二人目妊活頑張ってましたが…
お休み期間をもうけて、
気持ち改めます👌
ももえ
うちも実家が少し遠いです。
娘が来年から幼稚園なので、妊活は今お休みしてます。
ただ、妊娠って計画通りいかないし奇跡なんだなって妊活して改めて思うようになったので、基礎体温や排卵検査薬、通院はやめますが、仲良しは気にせず求められたらこたえるって感じにしてます😄
-
ももえ
ちなみに、うちはほぼレスなので😂誘われることがあるのか謎ですが😅
- 5月23日
-
まな
コメントありがとうございます!
1人目は気づいたら妊娠してて、赤ちゃんは授かりものだけど、ある程度計画的に妊活しなきゃ職場にも迷惑かと思って、2人目は計画的に…と年末から妊娠始めました💦が、、、やはり妊娠って奇跡的なことなんだなと実感してます😊
私は基礎体温測ってなかったので、この妊活お休みの間に基礎体温の記録貯めて、妊活再開時に病院受診に役立てようかな?と😅
排卵検査薬はやめます😅
妊活お休みも必要ですよね💦- 5月23日
ママ
我が家もです😂
今回リセットしてしまったので、次で妊娠できれば幼稚園入学とかぶるので悩んでいます😢少し早く生まれてくれればなんとかなるかなとかもかんがますが…悩みますよね!
-
まな
コメントありがとうございます!
こうやって悩んでるのが自分だけじゃないと思うと、私も頑張ろう!と思います😭✨
私は飛行機の距離に実家があって、2人目出産時は里帰り希望してるので、今月がリミットでした😭9.10月くらいから再開です😭はぁ〜つらい😭- 5月23日
まな
コメントありがとうございます!!
私も半年妊活してました😭✨
まだ立ち直れないですが、夏はプールとか行けるからいっか!と前向きに切り替える予定です😭
9月くらいから妊活始めたら入園への影響少ないですかね💦