※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今月の採卵でPGTAを考えていますが、顕微受精に関する不安があります。顕微受精を受けた方は、出産後に気にされたことはありますか。

今月の採卵でPGTAに出すので、胚盤胞になりやすい顕微に全部しようかなと悩んでるのですが、スレッズに顕微受精は発達障害、知的が多いなど書いてる投稿が多く
気持ちが沈んでいます💦20代後半ですが顕微受精でしか受精しないこと自体、身体に問題があるからその率が上がるんだろうか…
顕微された方出産された方気にされましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が顕微ですが、
まっっったく、一ミリも気にした事ないです!
それよりも、良い胚盤胞を得て
早く妊娠したいって気持ちでした。

実際今のところは、何も問題なく成長しています!
もし、今後発達障害などあったとしても
顕微だったからだ。。とは思わないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えくださりありがとうございます😭
    確かに早く妊娠したい気持ちが1番ですよね!
    私も良い胚盤胞を得たいので顕微一択にします!ありがとうございます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

顕微で1人出産、2人目妊娠中です。

確かに顕微は障害の確率が上がると説明されましたが、1%から2%になるくらいのほんの少しです。(正確な数字は覚えていません💦)

それくらいならもう運でしかなく、それよりも妊娠したかったです。ちなみにうちは男性不妊なので顕微一択でした。

息子は今のところ運動面は発達早く、その他は普通かなと思っています☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えくださりありがとうございます😭
    私の旦那も運動率が良く無いです💦
    早く授かりたいが1番なので顕微一択で行こうと思います!ありがとうございます✨

• 11月7日