※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目の不妊治療中で、初期胚のみの凍結がありました。1人目は胚盤胞で妊娠したが、2人目は初期胚での妊娠経験がありません。2回の初期胚移植も妊娠に至らず、今回の採卵でも初期胚しかできず、ショックを受けています。初期胚で妊娠した方の体験を教えてください。

2人目不妊治療をしています。
この前採卵をして、初期胚のみの凍結となりました。

1人目は胚盤胞で妊娠しました。初期胚で妊娠に至ったことはありません。
2人目治療では、すでに2回初期胚の移植をしましたが、妊娠しませんでした。胚がなくなり、今回採卵をしたのですが、初期胚しかできず。。

グレードは一番良いようですが、胚盤胞にならなかったことがショックです。

1人目胚盤胞で妊娠して、2人目は初期胚で妊娠したよって方いますか?
希望が持ちたいです🥺

コメント

まる

1人目胚盤胞で2人目初期胚で妊娠しました🥰
1人目は1回の移植でしたが、2人目は
胚盤胞を2回移植してもダメで、3回目は2つ戻しもダメだったので最後のチャンスで初期胚を二段階移植しました!
そこでひとつ着床してくれたようです🍀

1人目の時もシート法で妊娠し、2回目の移植もシート法の時は化学流産だったので着床まではしてくれたと考え
私は二段階が有効だったのかな?と解釈しました🥲
はじめてのママリさんも希望はあります✨無理なく望んでください😭応援してます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    2段階移植とはどんな方法なのですか?
    前はただ初期胚戻すだけで、特に2段階には分けられませんでした。。
    初期胚しかないので、すごく不安です🥺

• 11月4日
  • まる

まる

二段階移植は、ひとつ目を移植した2-3日後にもうひとつ移植することで着床の確率をあげるものでした!
    デメリットとしては双子の可能性が上がることなどがありましたが、体質的に向いてる方も多いと聞きました☺️
    (最初に移植した胚が着床を促すもの?を出すと説明されました)
    次回も同じように移植するかどうか、他に選択肢がないか先生に相談されるのも一つの手かと思います🍀応援しております!!

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    ありがとうございます!

次移植周期になるので今残ってる胚が無駄にならないことを祈ります🙏

• 11月4日