※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動会の練習で子供が吐いている。水筒を持たせているが、教室に置いて行っているらしい。先生からの指示がないため、他の子は持参している。担任に相談すべきか悩んでいる。

運動会の練習みなさんもうしてると思いますが(みなさんというかお子さん達)うちの子がもう3回も吐いていて💦
先週も今週も。
暑くて気持ち悪くなって吐いて保健室に行って休むがお決まりのパターンのようで、今日は高学年の子も具合が悪くなって保健室で休んでたようです…
話を聞くと水筒を学校から持たせるように言われて持たせてるのですが、運動会の練習の時間、水筒を教室に置いて行ってるようなんです…
それは先生の方から特に声かけがないので、みんな置いて行ってるとうちの子が言ってるのですが…
それって持たせてる意味なくないですか⁇
先生になんて言うべきか悩んでいます…
他の学年の子は運動会の練習で外に行くときに水筒を持ってきている子もいるようです…
担任に言うべきですかね?

コメント

まこ

言っていいと思いますよ❗️
吐いちゃうって結構危ないですよね💦
うちは水筒のお茶が毎日一口も減ってないので、暑くなってきたので先生から定期的に飲むように促してくださいってお願いしましたよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    保育園行ってたときも真夏に外遊びとかあったけど吐いたりってしたことなかったので、さすがにやばいよなーと思って😓💦
    先生に同じような感じで言ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月23日
みー

それ、熱中症ですよね😨
学校の危機管理どうなってるんですかね?
担任にクレームだと、気が引けるでしょうから、相談みたいな感じで話したらどうでしょうか?

保育士してましたが、運動会の練習に行く前にもお茶を飲ませて、外にもお茶やアクエリアスと子どもたちのマイコップ持って行き、途中水分補給強制的にさせてましたよ!
何かあって救急搬送されるような事になったら、など考えないのでしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    熱中症ですよね?
    ほんと学校の危機管理ありえないと思いました!
    1回目の時は「ご迷惑おかけしてすみません〜」って感じだったけど、さすがに何回も続くと学校のやり方に問題があるように思えてきました💧
    途中で水分補給しなきゃ意味ないですよね?💦
    練習終わってから教室戻ってきて飲んだって遅いだろって感じです💦
    緊急搬送なんてされたら絶対許せないですね👊
    相談みたいな感で旦那から連絡帳に書いてもらおうと思います笑

• 5月23日