コメント

はじめてのママリ🔰
3歳になった時点ではなく3歳児クラス〜だったと思いますよ💡

えりえりえり
無償化は3歳児クラスになってからですよー!
-
チャイ☆
そうですよね💦めっちゃ悩みます💦
- 5月23日

みかん
2歳児クラスは対象外ですが、満3歳児クラスなら対象になります(*´꒳`*)
娘の幼稚園は、2歳児クラスまたは満3歳児クラスの選択制です!
満3歳児は1つ上のクラスに混ざる形なので、お子さんの負担と無償化…どちらを取るかはご家庭に任せますと言われました(ー ー;)
-
みかん
ちなみに他園で、満3歳児の単体クラスを設けている幼稚園を見つけ…揺れまくりです(><)- 5月23日
-
チャイ☆
満3歳児クラスは対象なんですか⁉️😳迷ってる幼稚園は満3歳児クラスなんです!幼稚園に直接聞いてみたら確実ですかね⁉️
- 5月23日
-
みかん
?
上には2歳児クラスと記載されていますけど(ー ー;)
満3歳児クラスなら対象になりますよ(^^)
日割りとかないので、おそらく誕生日月の翌月から無償化かな?
幼稚園の先生に無償化になるから満3歳児クラスにしなよ!と言われましたが悩み中です💦
お金かけて2歳児クラスにするかもしれないです(*´꒳`*)- 5月23日
-
みかん
4月〜6月生まれぐらいの保育園ママは、幼稚園なら無償化だから2歳児クラスの途中で転園しようかな?とか言ってます🤣- 5月23日
-
チャイ☆
満3歳児クラスと3歳児クラスがあって満3歳児クラスには2歳で入れると幼稚園の先生から聞いたんですよね😅
- 5月24日
-
みかん
それなら3歳のお誕生日翌月から無償化になると思います(*´꒳`*)- 5月24日

まあ
うちの息子は いま未就園児で
2歳児クラスですが、3歳に
なったので園児の手続きをして
10月からは無償化ですよ!
クラスは2歳児クラスのままだけど
3歳になった子は園児の手続きが
できる園なんです!
3歳児クラスにあがる園もあるけど、
うちの園はクラスは変わらないまま
です☺️
チャイ☆