2歳児の理解力って案外凄いんですね…昨日から慣らしスタートで、お部屋…
2歳児の理解力って案外凄いんですね…
昨日から慣らしスタートで、お部屋に入ったら靴下脱いでね、と先生に言われてすぐに座って靴下を脱ぎ、箱に入れた娘(2歳4ヶ月)
この時点で「指示聞いてる!すごい!」と思ったが
今日お部屋に入ったら何も言われなくても速攻靴下脱いで自分の箱に入れていた🥹
おもちゃお片付けだよ〜となったらちゃんと箱に片付けていたし、その他にも帰りにタオルや自分のコップをカバンにしまっていて…
産まれてから今まで自宅保育で、指示をしたり自分でやらせたりしていたつもりだけど、まだまだ赤ちゃん扱いしちゃってたな〜と反省🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷりん
2歳半で慣らし保育中です!
わたしも同じこと思ってました😂
いつも話半分で聞いてるので指示が通ったり通らなかったり、、大丈夫か〜?って思ってましたが、社会に出ると意外に本気出すんだ!と気付かされました😌
親の心配をよそにしっかり成長してくれてますね😊
うさぎ🔰
うちの子は2歳からプレ幼稚園に行ってましたが、家では私の指示はなかなか通らず、癇癪が凄かったのですが、幼稚園の時だけ先生の話を聞いてました。
しかもお片付けの時間の時は率先して片付けてて外面の良さに驚きました。
満3のクラスになってからは、幼稚園では私が迎えに行って話しかけても凄いクールになり話もしません。家に帰ると凄い喋るという謎の性格になりました。
-
はじめてのママリ🔰
2歳でも家と外を分けられるのが凄いですよね…😳
何かお外向けのキャラが自分の中であるんですかね🤔?
それもまた可愛いですね🤭- 30分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方いて嬉しいです🥺
家だと言っても片付けないか途中で離脱するのに…!って感じです😂
他の方へのコメント拝見させて頂きましたが、うちも初日からニコニコでママバイバーイ👋され、ルンルンで登園しております🎶