※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

妊娠中の陰部の蒸れや痒みについて相談です。同じ経験の方、対策ありますか?

妊娠前から陰部が蒸れやすいです。
妊娠してからもっと蒸れやすくなり、ものすごく痒いときがあります…
パイプ椅子みたいな素材の椅子に座ると座る部分に木の葉マークみたいに汗の跡?みたいにできて恥ずかしいです…
同じ方いらっしゃいますか?また何か対策されてますか?

コメント

おはぎ

ショーツは綿ですか?😊        

• ゆみ

ゆみ

今は綿ですが、前はポリエステルだったりいろいろ持っていましたがどれも蒸れます😭💦

• 5月23日
  • おはぎ

おはぎ

綿が一番いいですよ!毛量を調整されるか今の時期だからってのもあると思います。
    痒みはボディーソープを変えたら和らぎました🙇

• 5月23日
  • ゆみ

ゆみ

なるほどです😌ボディーソープ変えてみようかなあと思います🙏ありがとうございます!

• 5月23日

そこまでになったことはないですが、蒸れることはあります。下着や服などは通気性のいいものにしたほうがいいかと思います!お風呂あがりなどは髪を乾かすのと同じようにドライヤーをあてて乾かすなどするといいかもです。あとは毛量が多いと蒸れやすいみたいですね。カンジタなどではなさそうですか?

• ゆみ

ゆみ

風呂上がり確かに嫌な感じです😭ドライヤーしてみます!
    毛量は結構気にしてカットしたりしているのですが…
    カンジタではなさそうです🙋‍♀️

• 5月23日