退会ユーザー
所得税だけなので、ご自身の保険証が使えます!育休中だと収入(給付金除く)が103万以下の場合が多いので、所得税の扶養にすることがあります😁そうすれば、今年の所得税と来年度の住民税が安くなります!
ですので、所得税のみの扶養になっているだけなので、社保はご自身のままで変わりません。
退会ユーザー
所得税だけなので、ご自身の保険証が使えます!育休中だと収入(給付金除く)が103万以下の場合が多いので、所得税の扶養にすることがあります😁そうすれば、今年の所得税と来年度の住民税が安くなります!
ですので、所得税のみの扶養になっているだけなので、社保はご自身のままで変わりません。
「扶養」に関する質問
4月から扶養内パートで週4で9時から15時まで働く予定です。 金曜日をお休みいたたきたいと思っているのですが、月の1週だけ週3の出勤になります。 何週目を週3にしたらいいかアドバイスいただきたいです。 また、曜日も金…
産後のお仕事についてお聞きしたいです! 4月からゼロ歳児クラスに入園が決まりました! 今もバイトをしていますが、それをやめて新しく決めようと思っています そこで、正社員かパートかどちらにしようか考えています 正…
転職しようか悩んでます。 扶養内パートの割にかなり重要なポジションで働いています。 扶養だから時給上げても年収は変わらないし 正社員になってもボーナスありません。 だから転職しようと思ってるんですけど、 私に辞…
お仕事人気の質問ランキング
コメント