子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんには、カゴメのトマトピューレ3倍濃縮が適していますか? カゴメのトマトペースト6倍濃縮と、トマトピューレ3倍濃縮では、どちらか離乳食に使えますか??💦 2回食をしている6ヶ月の赤ちゃんです! 最終更新:2019年5月23日 お気に入り 3 離乳食 赤ちゃん トマト Happy♡(6歳) コメント ⋈ わたしも使おうと思って先日調べました! カゴメのHPにはどちらも使えると書かれていました😊 5月23日 Happy♡ ありがとうございます、とても助かりました😭ちなみに、3倍と6倍どちらがよいのでしょうね... 5月23日 ⋈ わたしは6倍のトマトペーストの方を買いました! 大さじ1ずつになっているので使いやすいとママリで教えていただいたのでそっちにしました😊💕 トマトピューレの方は開封してもなかなか使いきれなくて勿体ないかなぁと思いまして💦 開封して残りを大人の料理に使ったりするのであればピューレの方でもいいのかもしれません! あげようと思って買いましたがまだあげていないので、実際の感想をお伝えできずすみません😭 5月23日 Happy♡ ありがとうございます!! 私もそれを買いました😍 1回で大さじ1あげてますか?、? 5月23日 Happy♡ あ、ごめんなさい😭まだあげてないんですね☺️ 5月23日 ⋈ そうなんです😂 使ってもないのにコメントしちゃってすみません💦 大さじ1全部使ってさらにそれを薄めて…ってしてたら結構な量になりそうなんで、1回ではあげないと思います! とりあえず大さじ1分全部薄めて、小分けして冷凍しようかなぁと考えてました! 5月23日 Happy♡ ありがとうございます!私もそうしますね☺️ 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Happy♡
ありがとうございます、とても助かりました😭ちなみに、3倍と6倍どちらがよいのでしょうね...
⋈
わたしは6倍のトマトペーストの方を買いました!
大さじ1ずつになっているので使いやすいとママリで教えていただいたのでそっちにしました😊💕
トマトピューレの方は開封してもなかなか使いきれなくて勿体ないかなぁと思いまして💦
開封して残りを大人の料理に使ったりするのであればピューレの方でもいいのかもしれません!
あげようと思って買いましたがまだあげていないので、実際の感想をお伝えできずすみません😭
Happy♡
ありがとうございます!!
私もそれを買いました😍
1回で大さじ1あげてますか?、?
Happy♡
あ、ごめんなさい😭まだあげてないんですね☺️
⋈
そうなんです😂
使ってもないのにコメントしちゃってすみません💦
大さじ1全部使ってさらにそれを薄めて…ってしてたら結構な量になりそうなんで、1回ではあげないと思います!
とりあえず大さじ1分全部薄めて、小分けして冷凍しようかなぁと考えてました!
Happy♡
ありがとうございます!私もそうしますね☺️