※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしま
子育て・グッズ

女の子のトイレトレーニングについてアドバイスをお願いします。

女の子育ててます。

トイレなんですけど、いつもどこに飛び散るかわからなくて笑 便座におしっこが付いてしまいます。

みなさんどうやって教えてあげてますか?

コメント

東北在住

勢いがいいってことでしょうか?

うちの子の場合は、チョロチョロ~と流れ出てる感じ?で飛び散ったりはしないです🤔

でも気を付けているのは、便座に深く座らせることです!浅く座ると便座とおまたが近く、おしっこが付くので💦

でも本人が自分で座ったときは浅くてもそのままにして、拭けばいいやと思ってあまり気にしていません🤗!

回答になってなくてすみません💦

• おしま

おしま

勢いがいい感じですかねー。勢い良すぎて便座越すことあります笑

ありがとうございます!!ちょろちょろタイプいいですねー😂

• 5月23日
ままり

深く座らせて、足はなるべく閉じて背筋をまっすぐにするといいですよ🙌

• おしま

おしま

閉じるんですか!!そこは注意してませんでした!ありがとうございます!

• 5月23日
  • ままり

ままり

足が閉じてないと前に飛ぶんですよ😳
    太もも閉じるとお股も下に向くので成功するはずです😌✨

• 5月23日
  • おしま

おしま

ありがとうございます!!

• 5月23日