コメント

退会ユーザー
3か月の娘は割と新生児期から寝てくれたほうだと思います((´∀`*))

ぶー♡
11ヶ月の娘をもつ新米ママです‼︎
新生児からしっかり寝てくれ
(ミルクの時は起きます)
昼夜逆転することなく
11ヶ月になりました♡
娘には感謝してます(。-_-。)
-
リリィ
ご回答ありがとうございます♡
昼夜逆転なく11ヶ月ですか♪( ´▽`)
お利口さんですね(*^^*)
娘にもこのまま大きくなってほしいです(>_<)- 3月11日

へいへい❤
おっぱい飲んで3時間ねてくれてます😊
若干、昼間のほうが早く起きますが💦
-
リリィ
起きる時間ベストですね!
お利口さんですね(*^^*)
うちの娘は3時間おきの授乳の時は、1時間かけて起こしたりしてました(T ^ T)- 3月11日

Tonochar
夜はゆっくり寝てくれていますね!
新生児のときは3時間ごとにお腹がすいて起きていました。
今、2ヶ月とちょっとですが、朝まで起きなかったり、3時間置きに起きたりまちまちです!
-
リリィ
夜にしっかり寝てくれるのは本当に助かりますよね♪( ´▽`)
しかも3時間おきに起きてくれたらベストですね(^O^☆♪
うちもこのまま夜は寝てくれる子でいてほしいです(>_<)- 3月11日

noz
まもなく3歳になる息子。生後2ヶ月から日中Milkを飲めば寝るの繰り返し、夜も2ヶ月で12時間寝てくれました。余りにもよく寝るので、心配で何度も健診の時に「この子大丈夫ですか?」って聞きました。(笑)看護師さんは「あなたはラッキーよ」との事でした。
2番目も今は3ヶ月ですが、夜は9時間くらいは寝てくれます。上の子が凄かったのでもうビックリはしません。(笑)
よく寝ていたので、起きた時は待ってましたとばかりに遊びました。
でも他のママ友とは一切話が合いませんでした。「寝てくれない、よく泣く...。」いつも聞いてるだけでした。
-
リリィ
ご兄弟でよく寝るとはなかなかないですね!
素晴らしいですね(*^^*)
確かに周りのママさんとは話が合わず。。
うちもこのまま夜ぐっすりと寝て大きくなってほしいです(>_<)- 3月11日

退会ユーザー
新生児期から5ヶ月までの間はこちらから起こすまでずっと眠っていました♪
授乳すると寝てしまうので、起きている時間は本当に短かったです。
昼夜逆転はしませんでした。
でもうちの子は5ヶ月過ぎから頻繁に起きるようになり、今は夜泣きも始まっています\(^o^)/
-
リリィ
5ヶ月ですか(>_<)
ネットで5,6ヶ月から夜泣きが始まるなどが書いてあり、怯えていました(^◇^;)
本当にあるのですね、、
覚悟しようと思います!
参考になりました!
ありがとうございますm(_ _)m- 3月11日

アップルシナモン
産まれた時から24時のミルクを飲み終えると朝の7時~8時まで寝てくれてました。
逆に心配しましたが💦
4ヶ月に入り、急に夜20時30分~6時30分まで寝るように為りました。
夜泣きは今のところありません😄
-
リリィ
とても良い睡眠リズムですね!
夜泣きもないなんて♡
いつか昼夜逆転や夜泣きがくるのかなって怯えていましたが、希望が持てました!
参考になりました!
ありがとうございますm(_ _)m- 3月11日

もももももも
うちも夜はだいたい3時間、長くても4時間のオムツおっぱいで泣く以外ぐっすり寝てます(^^)
昼はその分1.2時間で起きますが、昼夜区別ができてるのかな?って感じです。
夜泣かれて寝れない…ということは今のところありません!
今楽させてもらってる分、これから夜泣きで寝れなくなるのかな〜って思ってます^^;
-
リリィ
なんて賢い赤ちゃん!
とても良いリズムですね(*^^*)
うちは3時間おきの授乳で、1時間かけて起こしたりしてました(T ^ T)
私もこれから夜泣きなどがくるのかなと怯えています(^◇^;)
お互いこのまま夜は寝てくれる赤ちゃんでいてくれると良いですね*\(^o^)/*- 3月11日

てんまかんたママ
生後3か月ぐらいから夜の9時ぐらいから朝の7時ぐらいまで一度も起きないで寝てくれるようになりました!
物音たてても起きないし、昼寝もしっかりしてます。
いきなりそうなったので最初は体調が悪いのかと焦りましたが、それからずっと今でも寝る時間はそんな感じです。
夜泣きもした事ありません。
ただ寝相がとても悪いので布団を掛けるのに夜中に何回かは起きますけど(T ^ T)
-
リリィ
3ヶ月からよく寝てくれているのですね(*^^*)
これから夜泣きなどがくるのかなと怯えていましたが、希望が持てました!
娘にもよく寝ていてほしいです(^◇^;)- 3月11日
リリィ
同じ月齢です*\(^o^)/*
うちもよく寝てくれて、いつか夜泣きなどがくるのではと怯えています(^◇^;)笑