コメント
M
私の産婦人科では家族のサインは必要でした。
旦那は仕事から急いで戻ってきており、その間は母が付き添ってくれていましたが…
なるべく旦那さんのサインで!と言われまして、旦那が到着してすぐサインしてもらって切りました!
もくら
切迫早産で大学病院に入院していましたが、入院時に帝王切開、輸血などの同意書を書きました!
MFICUにいたので、何かあったときにすぐ対応出来るようにそうしてるのかな?と思い、夫がサインをしました( ¨̮ )
-
ロータス
コメント、ありがとうございます!
入院時に同意書だったのですね。
やはり何かあった時用に病院側はサインを早めに欲しいのかもしれませんね。- 5月23日
kofuku
今のところ何の問題もないので自然分娩の予定ですが、分娩時に万が一緊急帝王切開になった時の為に同意書にサインをしといて下さいと言われて、先日サインしましたよ^_^
-
ロータス
コメントありがとうございます。
kofukuさんの病院はそういう方針なんですね。
実は次回主人が呼ばれ、サイン先にするように言われそうなので、心配になりまして。え?このタイミング!と思ってしまい💦
ご家族のサインも先にされましたか?- 5月23日
-
kofuku
はい、旦那のサインもいるやつだったので、一旦持ち帰ってサインして次の健診の時に持っていきます!
- 5月23日
-
ロータス
やはりそうなんですね。
一応念のためとは言っても同意書とか言われると不安になりますよね💦- 5月23日
Kまま
救急車で運ばれ緊急帝王切開になりました。
私が手術の準備をしている間に旦那が同意書にサインしてましたよ〜
-
ロータス
やはり普通手術の準備している間が多いのかな?と思いました。- 5月23日
R♡mama
双子を出産前
予定としては誘発分娩だったのですか
緊急帝王切開に備えてと言うことで
同意書にサイン求められました(--;)
-
ロータス
気持ちすごくわかります!
産む前に緊急帝王切開に備えてと同意書にサイン求められると、不安になりますよね💦- 5月23日
-
R♡mama
めちゃくちゃ不安でした😭😭
結局 予定通り誘発剤使ったので
同意書にサインした意味なかったですが(笑)- 5月23日
-
ロータス
ですよね💦
病院側からしてみたら保険はなるべくとっておきたいものかもしれませんが、私もそうなりそうで不安です😢- 5月23日
ままりん
もともと陣痛が来て経膣分娩予定でしたがお産停滞で緊急帝王切開になりました!
手術するぞってなってから主人に説明してサインしてから手術でした!
-
ロータス
コメント、ありがとうございます。
やはりそうですよね。
事前にサイン求められると不安になります😢- 5月23日
退会ユーザー
27週で切迫早産のため入院しましたが、その際に同意書にサインしました。救急車での県外の病院に搬送されたため、実際にサインしたのは主人でしたが😅
結局はそのまま張り止めの点滴をつないだまま36週を迎え、自然分娩に至りました🙂
-
ロータス
無事に36週を迎えられ、自然分娩おめでとうございます!
サインは、やはり入院する時ですよね💦- 5月23日
-
退会ユーザー
お優しいお言葉まで頂きありがとうございます(♡)
そうですね、入院する時にしました!- 5月23日
ロータス
手術前はそうであっても、
今のところ帝王切開の予定はないのに書くことってあるのかな?と思ってしまいまして💦
やはり旦那さんのサインなのですね。