コメント

®️irila
食べないなら無理にあげないことですかね。
とりあえず1週間お休みしてみてもいいと思います。
ちょっと休んだら食べることありましたよ!
あとはうちの子はおかゆオンリーの味が嫌だったようで、ダシなど混ぜて食べさせてました!

とまと
その状態だと離乳食の時間が嫌になっちゃうかもなので
一旦離乳食やめてしまうか、
私の子は膝の上やバンボが嫌だったみたいでベビーチェア買ったら食べてくれるようになりました☺️💕
-
つん
ありがとうございます✨
椅子!それは考えてなかったです〜👏あげ始めてからずっと同じハイローチェアだったので一度抱っことか姿勢変えて試してみます!
目から鱗だったのでグッドアンサーにさせていただきますね!- 5月23日
-
とまと
グッドアンサーありがとうございます☺️💓
うちの子はみんなと同じ目線で食べるのが良かったみたいでベビーチェア買ってよかったって思いました😂💓- 5月23日

piko
5ヶ月から離乳食開始しましたが同じ感じで一旦お休みして6ヶ月から再スタートしました💦
スプーンを見せるだけで泣くようになったので無理やりあげても良くないなと思って…
今でも食は細めですが、出来るだけ一緒に食事をするように心がけています!美味しいね〜モグモグしようね〜って話しかけながら食べると嬉しそうにしています!
-
つん
ありがとうございます✨
スプーン見せて泣く、まさにそんな感じです今😭
少しお休みして様子見てみようとおもいます!- 5月23日
つん
ありがとうございます✨
やっぱり少しお休みするのが効果ありそうですね!
ダシもまだ試していなかったのでまずは昆布買いに行かないと😂💦