※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブロリ母
妊娠・出産

赤ちゃんが1時間半でギャン泣きする理由は、授乳のタイミングが早いかもしれません。授乳間隔を調整してみると良いでしょう。

産まれて1週間の赤ちゃんの授乳についてですが。。
母乳とミルクで授乳してるのですが
だいたい1時間半くらいすると起きてギャン泣きします💧
ミルクは3時間あけないといけないし、となると母乳になるのですが、1時間半とかしかあいてないのに、あげたほうが良いのでしょうか?
それとも泣くのに違う理由かあるのでしょうか…?
たぶんあげたらどんだけでも飲みます。

コメント

みー

3ヶ月くらいまでは母乳は好きなだけあげて大丈夫ですよ🙆‍♀️
正直、まだ何で泣いてるのかお母さんも赤ちゃん自身もわかってないと思いますし😅

• ブロリ母

ブロリ母

返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    そうなんですね!
    母乳あげて母乳だけで足りない場合はミルク追加でもいいのでしょうか…?
    それともミルクだけはやっぱり3時間開けないといけないですかね💦?

• 5月23日

満腹中枢が発達していないので、その頃はみんなあげたらあげただけ飲みますよ!
母乳なら欲しがるだけ飲ませても大丈夫です🙆‍♀️

その頃はオムツでもミルクでも抱っこでも、暑くも寒くもないのに泣いて、何で泣いているのかわからないことたくさんありました💦💦

• ブロリ母

ブロリ母

大変返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    母乳あげるのが少しストレスになりそうな感じです…
    まだそんなに出てないから足りないのかもしれませんが、混合ミルク60mlに増やしても3時間はもちません😭

• 5月24日

退会ユーザー

私の場合はで申し訳ないのですが、混合だったので3時間は確実にあけないといけなかったところ、時間がもたなくてもう嫌😭となったら20mlずつ増やしていきましたよ!
    泣いたら母乳、時間になったら母乳+ミルクというふうにして、生後2週間までに80ml×4回、100ml×2回になっていました☺️

• 5月24日
  • ブロリ母

ブロリ母

60mlで。と言われたのでそれで続けててもやっぱり泣くので、あたしも少しずつ増やそうと思います💦
    参考になりますっ✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月25日
心

私の産院では母乳の出も良くなるように3ヶ月までは泣いたらおっぱいでいいよと言われました。しかし1時間経たずで泣いてくることが多く、抱っこして寝かしつけたりしていました。

その頃は授乳おむつの繰り返しで大変だと思いますが頑張ってください😭😭

• ブロリ母

ブロリ母

そうなんです、すぐ起きてしまうので、少しストレスになりそうで。。
    抱っこしててもなかなか寝てくれないので、昨日はミルク量を少し増やしました💦

泣き声も助産師さんが言うには結構大きいみたいで😥
    母乳がまだ少ないプレッシャーに負けず頑張ります✊

• 5月24日
sa-ya

オムツ、暑い寒い、上手くねれない…
など沢山あるかと思います。

ここからは今後の参考までに!
聞いた話なのですが、これから身長も伸びてくる頃、成長痛で身体の関節が痛くて泣く子も出てくるようです💦

• ブロリ母

ブロリ母

オムツは全く汚れてなくても、よく泣きます💧
    混合でいつもよりミルク多めにしてもあまり変わらず…

成長痛になるともっと大変なのですね💦
    気長に頑張ってみます✊

• 5月24日