コメント
りょう
骨盤にはまって頭が固定されると胎動等で押されて子宮頚管が短くなったりするので上にあげた方がいいかな?という発言だったんじゃないですかね😊?
でも、今日はまあいいかということは赤ちゃんが下がってきている以外には問題がないと先生が判断したんだと思います☻
私の場合、割と恥骨が痛くて健診の時に伝えたらゴリゴリに骨盤に頭はまってたみたいで34週から切迫になったので
ゆーさんももし気になる何かがあればすぐ受診、もしくは健診で聞いてもいいと思いますよ😌
🐬
私もそのくらいの時期から頭が骨盤にスポッとハマってました(笑)
そのせいかよくみんなにお腹下がってるねって言われてました!
私は背が高いので先生には骨盤が広くてハマりやすいんだろうねって言われました
この時期から大丈夫ですか?って聞いたら頚管も長さあるし大丈夫だよー!下がってる=切迫とか早産ではないから心配しないでね!と言われましたよ🤗
里帰りで病院が変わった時も3人の先生に検診してもらいましたが、どの先生にも順調だと言われました!
頚管長もずっと4cmくらいで、36週手前にやっと4cmきったくらいです(笑)
その時ももうすぐ正産期だしこれくらいなら大丈夫しょうって感じで終わりました🤗
先生が大丈夫と判断したなら他に異常がなかったという事だと思うので大丈夫と思いますよ💡
-
みっきー
同じような方がいて安心しました😭💓
骨盤にはまってきてて、お母さんにお顔うつ伏せにしてるね〜と言われたので、無知なのもありそれって切迫なんじゃないかと勝手に考えていました😂
私も背は低くない(161cm)のと妊娠前に整体で骨盤矯正してもらっていたのでそういうのも関係しているのか…下がってる=切迫の気がしていたので、そのお答えが聞けてひと安心です😖とりあえず2週間後の頚管長測定まで様子見ようと思います☺️- 5月23日
-
🐬
私の場合は初期から張りやすく、1日に数十回は張ってました😂💦
毎回カッチカチになってました!
立っても張る、屈んでも張る、座っても張る、トイレに行くと張る、寝てても張るし寝返りすると絶対張ったり・・・ととにかく日常動作の全てに張ってるって感じでした(笑)
なので尚更切迫など心配でした💦
私の場合は体系的にも張りやすいと言われましたが😅
張ったりすると頚管長も短くなったりする場合もあるので、検診までは張ったら休むって感じでゆっくりして下さいね🤗- 5月23日
みっきー
26wあたりから寝転がって起き上がるときにお腹が張るのと、食器洗って洗濯物干して〜と立て続けに動いてると少しパツパツになる程度でいまのところ横になれば張りがおさまります😊恥骨の痛みはいまのところ本当に最近、若干あるかなー?くらいです😖
寝転んでもお腹が張る、というのはきっと自分の感覚でもヒヤっとしてしまいますよね💦それでも無事に出産されたようで良かったです☺️💓
みっきー
なるほど!圧迫して上にあげるというのが想像できず恐怖だったので今日はいいかの言葉でホッとしたものの、ふといまの時期から骨盤にはまるって良くないんじゃ…と思ってしまいました💦
頚管は2週間後の検診で測定なので今日は測らなかったのですが、お腹張ったら休んでねくらいしか言われなかったのでそこまで安静にしてなくてもいいんですかね?
初めての出産でなにもかもが不安です😂
りょう
腕突っ込んで圧迫するとかなら意地でも拒否しますが私たちには想像がつかなくても
きっと安全が保証されているやり方があるんでしょうね😵🧡
今までに頻繁にお腹が張ったり動きすぎた日は張りやすかったりしますか?
もし自覚できるほどの張りがある場合はすぐ横になる、必要最低限しか動かないのが一番だと思いますが
特に張りもなく恥骨の痛みや目で見てわかるほどお腹が下がっているなどがなければ無理せずいつもよりはペースダウンして生活するくらいでいいと思いますよ☺️
私は割とお腹張ってましたが本当に寝転んでるだけで張ったりしてたので😭そうなると一瞬で頚管長も短くなるので要注意です😫💧
みっきー
すみません、下に返信してしまいました💦