※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近、生後5ヶ月の男の子が早朝に起きてしまう悩みがあります。19時〜20時に寝かせると朝5時〜6時に起きてしまい、少ししんどいです。他の赤ちゃんは何時まで寝ていますか?

生後5ヶ月の男の子を育てています。

少し前までは19時〜20時には寝て
朝7〜8時頃に起きていたのですが、
最近同じ時間に寝ると朝5時〜6時くらいに起きてしまいます😢
(ミルクは夜中に1回あげます)
7時くらいまでは寝ていてほしいのですが
寝かせる時間が早すぎるのでしょうか😭?

19〜20時くらいになると眠たくてぐずりだしてしまうのでできれば寝てほしいのですが
最近早朝から声が出すのが楽しいみたいで
キィーキィーと奇声をあげているので
少ししんどいです😭

生後5ヶ月〜6ヶ月くらいだと
皆さん何時〜何時くらいまで寝ていますか?

コメント

22時前にようやく寝付いて、7〜8時に起きます!
娘もキャー!という声を出すようになって、虐待で通路されないかヒヤヒヤしてます…

• ゆう

ゆう

やっぱりそれくらいに寝ないと7〜8時くらいまで寝てくれないんですね😢
    わかります😭
    本人楽しそうだけどすごい声で叫んでるので周り気にしてしまいますよね😢

• 5月23日

退会ユーザー

私が昼寝を上手くコントロールできなくて、そのくらいまで寝付けないのかな?と思い早めに寝かせようと頑張っているのですが…
    起床時間がずれると授乳とか散歩の時間がずれるので大変ですよね💦

• 5月23日
  • ゆう

ゆう

なかなか寝てくれないのもつらいですね😢
    そうなんです😭離乳食の時間合わせるのが大変です😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちの息子はこの1ヶ月19時〜21時に寝て4時〜4時半に起きます😥
息子も泣きはしないけど大きめな声でお喋りするのでこっちはまだ眠いしご近所迷惑だし毎朝もう少し寝ようよ😫って思います😔

• ゆう

ゆう

4時は大変ですね😢
    おしゃべりうちもしてます😭
    ご近所心配ですよね💦
    そういう時期なんですかね😢

• 5月23日
Jasmine

うちも生後2ヶ月で20〜7時までノンストップで寝てくれていましたが、ここ最近は同じ時間に寝ても専ら5時〜6時にキッカリ起きて手足バタバタ・髪引っ張る・口ブクブクする・泣く…のオンパレードで起こされてしまいます😣💧
夜中も2回起きるようになったので、睡眠退行の1つかもしれませんが、正直朝早いと体が辛いです。
ちなみに21時頃や19時頃にも寝かせてみましたが早朝起きは変わりませんでした😭

• ゆう

ゆう

うちもそれやってます😂
    朝早いと一日も長いからつらいですよね😢
    寝る時間関係ないんですね😦💦
    ありがとうございます😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちも最近早くなりました😱
夜中にミルク一度あげていますが、20時前後就寝、6時前後に起きます💦この時期寝る時間短くなるんですかね?😅せめて7時までと思いつつ、寝る時間を遅くすると寝たあと色々するのがしんどくなるので悩んでます😢

• ゆう

ゆう

この時期あるあるなんですかね😭
    わかります😢
    早く寝てくれれば寝たあと色々できますもんね😭
    早く寝てほしいけど6時起きはしんどいの葛藤です😂

• 5月23日
くりーむぱん

20〜21時台に就寝
7〜8時台に起床です☺️
起きる時間は変わってないのですが最近日によって2時間おきで起きたり5〜6時くらいまでぐっすりだったりとバラバラでこまめに泣かれるとつらいです😭5〜6時に起きても授乳後静かにしてるといつの間にか8時くらいまでは寝てます😂
その子によりって感じなのでしょうかね💦

• ゆう

ゆう

いっぱい寝てくれてもちょこちょこ起きると大変ですよね😭
    うちもたまに夜泣きしてつらいです💦
    朝授乳しちゃうともう活動モード入っちゃうみたいでその後寝てくれるの羨ましいです😭
    本当にその子によりますね😢

• 5月23日