未就学児の子連れワンオペおでかけ難易度が楽なランクを付けるとどうな…
未就学児の子連れワンオペおでかけ難易度が楽なランクを付けるとどうなりますか😂?子ども1人、ママ1人で出かける場合として想定してください。
たお子さんの性格にもよると思うので、ご自身の経験で大丈夫です!何歳は楽だったな〜とか、そんな感覚でお願いします。
まだ育てたことがなくてる分からないって方は、現段階までで🙇🏻♀️
私も3歳が1人いるだけなのですが、
1位 0歳(圧倒的にイージー)
2位 1歳(やっぱりイージー)
3位 2、3歳(同点。イヤイヤ期ほぼないですが、それでも自我はあるのでカゴ持たなくていいよ!買うもの以外触らないでね!の言い聞かせなどの観点から)
0歳はほぼ泣かないものの途中から奇声が激しいタイプになり、ねんね→起きるとあーあー騒いでてうるさかった記憶があります。でも、それだけです。
1歳はただよちよちしてるだけだし、ベビーカーも乗ってくれたし、昼寝も2時間×2の時期もあって本当に楽でしたね…
2、3歳は社会のルールとか教えなきゃいけなくて、そしてそれを素直に聞くとも限らないので大変だなぁという感じです。
二人で遠出するときは、まったく乗らないベビーカーを昼寝場所として持ち歩くのが面倒です…😭まだ昼寝必要なタイプで😭
- はじめてのママリ🔰
咲や
1位 年長(5〜6歳)
2位 年中(4〜5歳)
3位 0歳
ワースト 3歳、4歳(ベビーカー乗らないくせに歩かない😭)
うちの息子2人とも公共交通機関好きなので、バスとか電車はイージーです
次男は体力無くてすぐ抱っこと言うので、ワンオペおでかけ難易度は長男より高いですね😂
次男とワンオペするより、小5長男と3人で行った方が、長男に荷物預けて次男抱っこ出来るので、ある意味戦力です🤣
ままり
2歳、3歳がどう思い出しても大変でした😇
外出しても昼寝しないけど、しないなりにギャーギャーなって眠いなら寝ろ!と思ってたし、言うことが伝わるようで伝わらない😭自我が芽生え、自制心はないという状況が辛かったですね😇
ついでにいうと、5歳も大変です🤣生意気ですが、体力はそこまでなく、すぐ抱っこ😇軽くないからね😱ってなりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
重いの分かります…3歳ですが、17kgあるのでもう辛いです😭しかも入園してから甘えんぼになって、それまで歩きたがりで抱っこ拒否だったのがまた抱っこ強請るようになってきまして😭😭
5歳、生意気になるんですね!最近いっちょ前に会話になってきて、そんなこと言うの!?みたいなことも言ったりしていて楽しいんですが、覚悟しときます💪笑- 19分前
はじめてのママリ
2歳頃からイージーでしたね😂
0.1歳が1番ダルいです😂
ミルクの時間、寝る時間、
寝なくてグズグズ、
歩き出しても手は繋がないわ
すぐ転けるわ
歩きたい歩きたいで進まないわ
無理ゲーです😂
2.3歳なんて子供にもよりますけど
うちはイヤイヤ期とかも無く
従順に私にしっかり従う子なので
苦に感じた事無いです😂
-
はじめてのママリ🔰
面白い!子によって難易度全然違うんだなぁと皆さんの見ていて思いました😂
うちは0歳のときから指しゃぶりで勝手にねんねしてて、今は代わりにぬいぐるみ触ってれば寝るのであまり寝かしつけで苦労しておらず…たしかに哺乳瓶の除菌とか今ない作業は面倒でしたね💦
1歳は大人しくベビーカー一緒に押しててくれて楽でした🤣
うちもイヤイヤはないのですが、やっぱり遠出したときの持たなくていいベビーカー持ち歩きが邪魔で🫠そのうえ地下鉄エレベーターないし…みたいな感じです😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
3歳が楽だったかもです😌
一緒に楽しめることが増えるからですね!トイレも自立してるからわざわざオムツ替えコーナー探さず済むし、食事もなんでも食べれて楽しいし😌✨0歳は楽だけどつまらない笑
1歳はまだまだ補助が必要、2歳は楽だけど自己主張あるから面倒くさいです笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒に楽しめること増えたのはめちゃくちゃ感じます!すごく楽しくて、それがなくなるのが嫌で2人目に進めないのもあります😂
0歳はただただ癒しなんですけど、つまらないっていうのは分かります!笑
トイレはうちは完了したばかりで、ほんっとギリギリになって「おしっこ出る〜💦」と言うので大慌て&それを避けるために本人が遊びに夢中でも「トイレ行くよ!」「出ないよ〜」のやりとりがめんどくさいです😭
子どもによって違うなぁと読んでいて面白いです🤭- 23分前
コメント