※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お子ちゃまま
妊娠・出産

妊娠5週目から急に7kg減少し、その後体重が増えず悩んでいます。お腹の変化を気にし、旦那に聞いたら「デブ」と言われて怒りました。

妊娠5週目から体重が急に1ヶ月で7kg落ちてしまって、それ以降全然増えてくれず悪戦苦闘しています😣💦

そんな中、お腹がちゃんと出てきているか気になってよく鏡で見ていたりするのですが、昨日の夜旦那にお腹大っきくなったかな?と聞くとちょっとデブになったと言われて旦那なりの率直な意見なのはわかるのですがちょっと怒っちゃいました😠💨💨
予想外の返答だっただけに思わずここに愚痴っちゃいましたw

コメント

はる

わかります😂旦那さんってそういうこと言いますよね!笑
違う違う、そこじゃない!ってこと多々あります😂😂
体重の減少、悪阻がひどいのですか?😢最近暑くなってきたりもするので、食べられるもの食べて飲んでゆっくり過ごしてくださいね✨

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

そうなんですよ!しかも昨日なんて不健康に太ってってる?とか言って笑うんですよ😂
    もう結構慣れてしまったのですが、未だに悪阻で食べれるタイミングや量が限られている状態が続いています😢
    仕事もほとんど行けずじまいで体調優先でお家で少しずつゼリーとかゆかりご飯とかゆっくり食べたりして過ごす毎日です😭
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 5月23日